第一个简单展示型网站上线过程

2014年春节期间,范范找我帮他家公司做一个简单的展示型网站,于是我第一个上线的网站诞生了,虽然简单,但是还是忍不住想纪念一下。由于是第一次弄,有些环节可能不是最佳的,也希望以此与大家交流

第一步 申请域名

在百度一搜,于是就开始犹豫是万网还是新网了。尽管对这两个的映像都不甚好,但是冲着阿里云,还是果断选择了万网。申请域名很简单,50元就搞定了,复杂的是域名的备案。

第二步 租用云服务器

由于不知道怎么拥有固定的公网IP,也为了省去维护的精力,于是想到了租用云服务器。一开始看到的是阿里云的轻云服务器,以为成本为低一些,然后我才发现轻云服务器是大大的鸡肋,只不过是多了帮我装好服务器软件而已,关键是贵得多。
于是租了2个月单核512M的阿里云服务器,110元。将域名绑定到服务器上竟然可以成功解析,打电话给万网才发现只是系统让你开心一下,个把小时后就只能用IP访问了。
试图用32位CentOS,自己还是弱爆了,于是粗暴地上了64位Ubuntu。Server还是LAMP组合。

第三步 备案

这是耗时最长的一步,要上传法人代表身份证,营业执照等3个复印件,和安全什么什么协议等两份盖章的表格,然后要邮寄2份表格原件,然后再交浙江管局审,令人欣慰的是,浙江管局的效率还不错。

第四步 网站

这个就没啥好说了,用wordpress,找模板找了好久,没办法,技术不行只好靠模板了,还好只是个简单的展示型网站。但是,还没完成,产品图片和Slides中的图片没有OK,整体很粗糙,之后有很多美化和优化的工作要做。
唯一勉强算得上特别的是用了Baidu地图,这得谢谢SRTP。
Anyway,第一个上线的网站诞生了,宁波市鄞州金豪再生资源有限公司

未完成的工作

其实完成的只是很小一部分,网站的美化和优化,特别是SEO,网站推广需要很多工作。阿里巴巴上也需要一个类似的店铺。虽然我不完全没有概念要怎么做,但最终的目标是很清晰的,在网络上拓展公司业务。尽力~
阅读更多
个人分类: 网站
上一篇背包问题
下一篇sharedPreferences
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭