2020的心情岛屿

不容易的2020已经过去,在过去的300多天里,我深夜无数次与自己对话,探索我的心情岛屿,那些琐碎的、并不奔腾的心情染进笔墨,浸入纸张。

 

2.14   天气:阴

好像是久未进入阳光的房间,已经习惯了阴暗,暖洋洋的阳光一下子照射进来,却也一下子没觉得很好。一直在的阴暗好像被阳光驱逐,但其它一直都在。

 

7.5   天气:多云

可我不甘心啊,尤其每次想起《立春》开头那段王彩玲的独白:“立春一过,实际上城市里还没啥春天的迹象,但是风真的就不一样了,总觉得会发生点什么。”这段话就像一剂春药,总能把不安分的人引入歧途,比如王彩玲,比如我,我们都渴望在死寂的生活中真实地发生点什么。

 

7.11    天气:晴

莱蒙托夫有首诗这样写:一只船孤独的航行在海上,它既不寻求幸福,也不逃避幸福,它只是向前航行,底下是沉静碧蓝的大海,而头顶是金色的太阳。

 

7.24   天气:晴

旅行是一项修炼,无论能否建起巴别塔,只要去学习、去尊重、去包容、去爱,那都是一个比昨天更好的自己。

 

7.24   天气:晴

旅行不是在田径场比赛,看谁更高更快更强,而是在超市里购物,每个人都能拿到自己喜欢的东西。拥有这样的心态,快乐也会不期而至

 

7.25   天气:晴

而真正的人生谷底,不是最穷的时候,而是最彷徨的时候。那时我跟自己说,谷底不是名词,而是一种“正在经过谷底”的状态,反正明天不可能更坏,那就坚持到明天看看再说。如果这招不管用,我就使出杀手锏,严肃地问自己,“如果不去听那些让你心烦意乱的声音,你后悔做这件事吗?”然后也就有了答案。我们总是太在意自己在别人眼中的样子,何不痛痛快快地活一次给自己看看

 

7.31   天气:晴朗,万里无云

逆风踏云彩  大鲸曳于海

人生五彩斑斓,但我希望自由是最重的一笔

 

 

8.10   天气:多云

1.我究竟是不是自己 自我 本体

2.人是善变的 但又说本性难移  善变的指的是人的哪些品质 而本性又指什么

为什么格瓦拉在摩托之旅后会变为另外一种人会产生一种信仰

为什么毛姆在《月亮与六便士》中对查尔斯·斯特里克兰 描述的那么自我,外界的一切都不在乎,是不是就是一个真实的自己了,这个意识形态是不是可以持续久一点,但是当前的意识形态是由以往的一切构成的,那我是不是我

 

9.15    天气:晴

我们还必须拥有一定数量的金钱,因为贫穷会让人变得吝啬和贪婪,而富有则可以使人摆脱焦虑和贪婪——这是心平气和的根本保证

 

10.26    天气:多云

虽然大部分时候都苦恼为什么很得很努力工作才能去飞一次伞,但是我还是很庆幸,我有健康的身体,虽然前路漫漫,但是还有光,我很庆幸自己在年轻的时候找到自己的热爱。

 

 

我的梦想经历了无数的诞生与破灭,年轮转啊转,世事变啊变,我曾一度怀疑生活,是滑翔伞将我从悬崖边拽了出来,虽然前路辛苦,但我依旧会选择滚烫的生活。

 

欢迎关注公众号,记录一个程序员的生活与爱好的平衡之道

                                                                                                                  

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页