如何在SAP中找表.

原创 2011年07月28日 12:02:44
 

Dennis Barrett的《18 Techniques for Locating the Underlying Data of a Screen Field》他在这篇文章列举了18种查表的方法。
其实平常用不到这么多,结合他这篇文章,我说说我常用的几种方法。

1,F1。毫无悬念,当我想要知道某一个字段存在哪一张表里的时候,我就会下意识的按F1,然后去看Technical Infomation。我觉得有一半左右的机会可以得到我想要的答案

2,SAP Application。用SE16进入Data Browser,然后F4,点击进入SAP Application。然后可以看到,一个表和应用相匹配的树状图,根据当前进行的操作内容,查找对应的表。

3,CDHDR and CDPOS。这两个表记录了SAP内所有的修改记录:CDHDR是change document header;CDPOS是change document position;一个是header信息,一个是Item信息,如果想知道某个字段在哪个表中,可以去修改这个字段,然后用SE16到CDHDR中查找你刚才的更改记录,输入Name,Date,Time可以缩小范围:然后根据显示出的Change doc. object,Object Value和Document number去CDPOS中查找细节,就可以找到更改的表了

4,ST05。SQL Trace。SQL trace记录了在系统里所做的操作访问了数据库中的那些表。点击Active Trace后,进行和要查找的字段相关的操作后,再Deactive trace,然后Display Trace查看刚才操作的过程中访问过哪些表。有的时候,访问的表很多,但是多数不是想要找的,所以需要花时间去分析。

以上四个是我常用的方法,而且我觉得很有效了。这四个方法在Dennis Barrett的《18 Techniques for Locating the Underlying Data of a Screen Field》里都有提及,他提到的其余的方法没有用过,不做评价了。

另外还有一段提醒很不错:
Many transactions have header informationand detail or item lines in separate linked tables.
Remember that R/3 is a German product. “Kopf” isGerman for “head,” and “position” can be interpretedin German as “detail” or “item.”
You’ll often find header/item table pairs with “K” and “P” in their names, such as VBAK and VBAP. When you are looking for linked tables containing the data for a transaction, this tip may help you identify one if you have the other.

如何在SAP中找表

  • 2013年05月15日 20:20
  • 107KB
  • 下载

SAP通过结构查找表代码

  • 2013年05月20日 08:19
  • 8KB
  • 下载

【abap】编程时,通过结构structure中的字段,如何找到对应的透明表

  • charliefromkansas
  • charliefromkansas
  • 2017-03-07 13:59:07
  • 652

sap abap找表的18种方法

  • 2011年05月09日 16:38
  • 398KB
  • 下载

SAP自制的透明表的重大修改

我要为某自制透明表添加一个字段ZCLCB,用来存储一个计算结果。 0.为那个自制透明表添加字段 使用事务码SE11,已经添加完毕。 1.修改已有的事务码 新建事务码,需要添加这个字段需要的数据; ...
  • charliefromkansas
  • charliefromkansas
  • 2016-11-27 09:24:58
  • 593

如何在SAP EWM中使用PPF

  • 2015年07月15日 18:05
  • 1.14MB
  • 下载

SAP CRM找表的简单方法

  • 2014年05月14日 15:42
  • 876KB
  • 下载

SAP中查找业务应用使用的数据表

在ABAP编程时,很大的工作量是查找模块中使用的是哪个数据表的哪个字段,这是最基础也是最重要的工作之一,本章介绍以下两种方法: (1)透明表可以通过帮助直接查找表和字段 (2)结构通过SQL跟踪(ST...
  • Jay_1989
  • Jay_1989
  • 2016-06-22 15:04:35
  • 1736

sap abap在表VBAP和VBAK上增加新字段的标准BAPI

在表VBAP和VBAK上增加新字段的标准BAPI  If you have custom ZZ fields on VBAP and VBAK then you can update these f...
  • zhongguomao
  • zhongguomao
  • 2016-12-07 16:02:33
  • 981

SAP 性能调优一例(标准表索引优化)

     系统标准功能VL10B, 一段时间以来非常慢, 以致用户抱怨不断. 因数据量巨大而无法在开发机追查原因, 争得领导同意后, 调整生产机参数, 在生产机用SE30和ST05进行性能追踪.   ...
  • wren2004
  • wren2004
  • 2010-04-16 10:47:00
  • 4322
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何在SAP中找表.
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)