DebugView 在Vista及Win7下打印kernel mode调试信息的方法


       这两天在开发中,想用DebugView查看Win7下service的相关TRACE信息,却总是不成功,baidu到了一些信息,只有user mode下的APP信息打印的方法,没有kernel mode下的,最后在sysinternals的论坛中找到了答案。

      

       步骤如下:


      1. 首先,在注册表中设置:

      HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager,打开或者创建子项Debug Print Filter,然后新建一个DWORD值DEFAULT,将其设置成0xF,重启即可。


      完成上述设置后,user mode下的程序的TRACE信息就可以看到了,如果要查看kernel mode下的程序的调试信息,还需要做以下设置:


      2. 在DebugView中将菜单选项 Capture -> Capture Global Win32勾上即可。

发布了30 篇原创文章 · 获赞 19 · 访问量 66万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览