Liu-Cheng Xu

温故知新

LaTeX实战经验:如何利用arxiv学习LaTeX

>> 点击此处查看 【 LaTeX实战经验:新手须知 】

其实学习的一个非常重要的途径便是模仿,而且要模仿高水准的作品。那么对于学习LaTeX, 在了解其基本概念后,我们就可以看一下专业的学术论文是怎样的,下载他们的tex源文件进行学习。(在内容上我们可能跟专业的学术要求还有点远,但是态度上,专业性上可以通过外表来包装…..)

arxiv

一个重要的学习资源便是arxiv里面可以下载到LaTeX的源文件!而且,这些论文的源文件通常结构都没那么复杂,很多都是一个tex文件外加图片等资源,相当精简,非常适合学习。我们下载以后编译运行,之前如果有遇到某些效果不知道怎么实现,现在如果看到别人论文里出现了类似效果,一看源代码便可豁然。

从arxiv下载tex源文件只需3步:

  1. 找到下载链接。打开一篇文章点进去,点击Download下的Other formats
    这里写图片描述

  2. Sources 下点击下载,Download sources:
    这里写图片描述

  3. 下载完成后,你可能会发现这个文件很奇怪,它不是使用我们常见的文件扩展名,而是一串数字。

    wierd

    实际上它是一个压缩文件,加上正确的文件类型解压缩即可, 比如.zip.tar.gz等。 比如上图中 1608.07400v1 更改文件类型为 1608.07400v1.zip, 解压到当前目录为1608.07400v1文件夹, 里面的tex源码相关文件便都在里面,打开即可。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,如若转载请注明原文地址。 https://blog.csdn.net/simple_the_best/article/details/52708593
个人分类: LaTeX
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭