用 Parity 发送 ERC20 Token

版权声明:本文为博主原创文章,如若转载请注明原文地址。 https://blog.csdn.net/simple_the_best/article/details/79315036

Parity 是以太坊的 Rust 实现,它也内置了一个钱包。用过 Parity 的人都知道,用它发送 ETH 非常简单,点几下就行。但是可能不少人还不知道如何发送 ETH 以外的 ERC20 Token,或者说不知道怎么发送钱包里面没有显示出来的 token。一个以太坊地址上实际上可能有很多 token,因为币圈链圈天上掉馅饼的事情时有发生,不知道什么时候就会有 token 空投到你的地址。

Tokens

对于以太坊地址的 token,如果钱包支持,就可以在钱包里面直接看到,但是有些 token 可能钱包里面看不到,不过这并不代表它不存在。把地址贴到 etherscan.io 查一下就清楚了。

那么如何在 parity 里面交易这些 Token 呢?下面以 VIU 为例,如果我想要把 VIU 从 parity 钱包转到交易所卖掉,具体该怎么做。

以下截图的 parity 版本为 v1.9.1:

  1. 找到 VIU 的 ERC20 地址 0x519475b31653e46d20cd09f9fdcf3b12bdacb4f5

etherscan.io 的搜索框中输入 VIU 就会出来合约地址:

在 etherscan 的搜索框中输入 VIU

VIU 合约地址

  1. 打开 Parity 钱包,进入 CONTRACTS 视图。

  2. 点击 Watch > Token > Network Address 0x519475b31653e46d20cd09f9fdcf3b12bdacb4f5 > Contract Name VIU > Add Contract

choose a contract type

enter contract details

然后 parity 会请求权限,approve 即可。完成后,VIU 就会出现在 CONTRACTS 视图:

VIU

  1. 在 contracts 视图打开 VIU, 点击 EXECUTE 开始发送 token。

VIU

  1. 填写 FUNCTION DETAILS。主要有 4 个需要填的东西:

    • from account: 选择有 VIU 余额的账户
    • function to execute: 选择 transfer. transfer 下面有两项,一是接收者地址(_to: address)
      image.png

      在这里,接收者地址填的就是我们想要转到的交易所的 VIU 充值地址:0xa01953bd27e405d586d4815833bf6cb9ceddc53f

      二是输入要发送的 “_value: uint256”。在这里要注意的就是,value 的值跟 ETH 的计算单位不同,在正常理解的数值后面加上 18 个 0,1 VIU = 1000000000000000000 (因为 VIU 使用 18 位小数,使用右侧的 switch 来检查数量是否正确)

      另外,transaction value (in ETH) 保持默认为 0.

      填好各项内容

  2. 点击 POST TRANSACTION 发送交易,输入密码确认,然后等待一段时间就可以去交易所看一下是否充值到账了。

确认

参考:

transfer ERC20 tokens from Parity

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页