用 Parity 发送 ERC20 Token

原创 2018年02月12日 10:21:25

Parity 是以太坊的 Rust 实现,它也内置了一个钱包。用过 Parity 的人都知道,用它发送 ETH 非常简单,点几下就行。但是可能不少人还不知道如何发送 ETH 以外的 ERC20 Token,或者说不知道怎么发送钱包里面没有显示出来的 token。一个以太坊地址上实际上可能有很多 token,因为币圈链圈天上掉馅饼的事情时有发生,不知道什么时候就会有 token 空投到你的地址。

Tokens

对于以太坊地址的 token,如果钱包支持,就可以在钱包里面直接看到,但是有些 token 可能钱包里面看不到,不过这并不代表它不存在。把地址贴到 etherscan.io 查一下就清楚了。

那么如何在 parity 里面交易这些 Token 呢?下面以 VIU 为例,如果我想要把 VIU 从 parity 钱包转到交易所卖掉,具体该怎么做。

以下截图的 parity 版本为 v1.9.1:

  1. 找到 VIU 的 ERC20 地址 0x519475b31653e46d20cd09f9fdcf3b12bdacb4f5

etherscan.io 的搜索框中输入 VIU 就会出来合约地址:

在 etherscan 的搜索框中输入 VIU

VIU 合约地址

  1. 打开 Parity 钱包,进入 CONTRACTS 视图。

  2. 点击 Watch > Token > Network Address 0x519475b31653e46d20cd09f9fdcf3b12bdacb4f5 > Contract Name VIU > Add Contract

choose a contract type

enter contract details

然后 parity 会请求权限,approve 即可。完成后,VIU 就会出现在 CONTRACTS 视图:

VIU

  1. 在 contracts 视图打开 VIU, 点击 EXECUTE 开始发送 token。

VIU

  1. 填写 FUNCTION DETAILS。主要有 4 个需要填的东西:

    • from account: 选择有 VIU 余额的账户
    • function to execute: 选择 transfer. transfer 下面有两项,一是接收者地址(_to: address)
      image.png

      在这里,接收者地址填的就是我们想要转到的交易所的 VIU 充值地址:0xa01953bd27e405d586d4815833bf6cb9ceddc53f

      二是输入要发送的 “_value: uint256”。在这里要注意的就是,value 的值跟 ETH 的计算单位不同,在正常理解的数值后面加上 18 个 0,1 VIU = 1000000000000000000 (因为 VIU 使用 18 位小数,使用右侧的 switch 来检查数量是否正确)

      另外,transaction value (in ETH) 保持默认为 0.

      填好各项内容

  2. 点击 POST TRANSACTION 发送交易,输入密码确认,然后等待一段时间就可以去交易所看一下是否充值到账了。

确认

参考:

transfer ERC20 tokens from Parity

版权声明:本文为博主原创文章,如若转载请注明原文地址。 https://blog.csdn.net/simple_the_best/article/details/79315036

手把手教你发行自己的以太坊ERC20 Token

周一听了oldlee《如何发行基于以太坊的数字货币》的精彩演讲,才发现发行以太坊ERC20 Token很简单,这是一件小白也可以做到的事情。以下是我对本次讲座内容的实践: 一、安装环境1、在chrom...
  • sinat_34070003
  • sinat_34070003
  • 2018-01-19 15:21:07
  • 7817

圈钱跑路 发行自己的ERC20 Token

发行自己的ERC20 Token 这次主要实现 发行一个自己的ERC20 标准的 Token. (然后进行ICO, 圈钱跑路, 走上人生巅峰,XD) 其实把Token 叫做代币, 容易让人产...
  • zz709196484
  • zz709196484
  • 2018-02-16 22:52:44
  • 1344

来自ETH源码,手动生成以太坊钱包,ERC20标准钱包

先从node官网下载node安装包传送门: node官网 nodejs.org 安装完成后用node自带的npm(node package manger)下载两个依赖: 椭圆加密算法包,keccak哈...
  • u010833547
  • u010833547
  • 2017-12-11 11:02:26
  • 5781

【Ethereum】以太坊ERC20 Token标准完整说明

什么是ERC20 token市面上出现了大量的用ETH做的代币,他们都遵守REC20协议,那么我们需要知道什么是REC20协议。概述token代表数字资产,具有价值,但是并不是都符合特定的规范。基于E...
  • diandianxiyu
  • diandianxiyu
  • 2017-09-25 10:26:25
  • 33524

【Ethereum】以太坊ERC20与ERC233的区别

什么是ERC223ERC223是继ERC20后推出的新标准,解决了ERC20中的一些问题相关说明ERC223开发的主要目标1.合约中意外丢失token: 有两种不同的方式来转移ERC20 token:...
  • diandianxiyu
  • diandianxiyu
  • 2017-09-26 11:16:45
  • 7858

理解ERC-20 token合约

这周(译者注:原文发表于9月15日)的早些时候,ERC-20 token接口正式成为了改进协议,明确了其定义。这篇文章会简单介绍各种符合ERC-20标准的token,解释ERC-20的特征和功能,以供...
  • sinat_34070003
  • sinat_34070003
  • 2018-01-19 16:28:01
  • 296

用 Parity 发送 ERC20 Token

Parity 是以太坊的 Rust 实现,它也内置了一个钱包。用过 Parity 的人都知道,用它发送 ETH 非常简单,点几下就行。但是可能不少人还不知道如何发送 ETH 以外的 ERC20 Tok...
  • simple_the_best
  • simple_the_best
  • 2018-02-12 10:21:25
  • 183

一文了解区块链开发最全技术资料!

本文收集了所有区块链(BlockChain)技术开发的相关资料,包括 Fabric 和 Ethereum 开发资料,一应俱全,赶快 Mark 起来吧!介绍入门区块链技术指南:区块链领域比较系统的入门资...
  • Metal1
  • Metal1
  • 2018-03-22 13:48:24
  • 92

圈钱跑路 ERC20 Token 合约代码分析

ERC20 Token 合约代码分析 合约接口代码 // https://github.com/ethereum/EIPs/issues/20 // 接口标准 contract ERC2...
  • zz709196484
  • zz709196484
  • 2018-02-16 22:53:38
  • 636

Ethereum ERC20 Transaction(一)

利用以太坊智能合约发型代币(token)已经成了区(bi)块(quan)链的一个快捷方式,下面我们分两次叙述利用ERC20标准,创建代币,发送代币,获取代币transaction的技术细节。 1....
  • guokaikevin
  • guokaikevin
  • 2018-01-14 22:15:35
  • 503
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:用 Parity 发送 ERC20 Token
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)