Atom 下 Hydrogen 的安装与使用教程

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/simplehouse/article/details/78348298

Hydrogen 是一个能在 Atom 中模拟 Jupyter 编辑方式的插件,在这里做一个安装与简单使用的记录。
mark

安装步骤

1. 安装 IJavascript

npm install -g ijavascript

2. 安装 Jupyter

因为 IJavascript 需要利用到 Jupyter,因此需要安装 Jupyter
用 Python 的包管理器 pip 安装 Jupyter。

pip install --upgrade pip
pip install jupyter

3. 全局安装 IJavascript 内核

默认情况下,IJavascript 内核是安装在本地的。为了全局安装,则需要加上 global 参数:

ijsinstall --install=global

4. 在 Atom 中安装 Hydrogen

在 Atom 下载页面安装 Hydrogen,或者运行以下代码安装 Hydrogen

apm install hydrogen

5. 更新 Hydrogen 的内核

IJavascript 内核安装完毕后,并不意味着 Hydrogen 就能开始使用,需使用 Hydrogen: Update Kernels 命令更新内核。(通过 cmd/ctl +shift + P 打开 Atom 的 Command Palette 执行),或者重新启动一次 Atom 也可以更新其内核。(Hydrogen 会在每次开启的时候查找一遍可用内核。)

以上,Hydrogen 应该能够正常使用了。

使用

打开 Atom 的 Command Palette ,执行指令 Hydrogen: Run 即可。或者使用快捷键 cmd/ctl + Enter

mark

针对 Babel 的内核

需要用同样的流程安装一遍 jp-babel 。

sudo npm install -g jp-babel

jp-babel-install --install=global

然后在 Hydrogen 的设置 -LanguageMapping 中添加语言的映射。

{"babel":"babel es6 javascript"}

参考链接

  1. IJavascript Usage
  2. nteract: Hydrogen for Atom
  3. hydrogen Usage
  4. jp-babel
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页