小型企业需要做小程序吗?做企业小程序有哪些优势?

小程序的出现,刚好帮助这些小微企业完成线上转型。主要也是基于小程序的优势,下面麦讯网络就来简单解答介绍一下:

1、具有社交裂变属性

小程序天生适合生存在微信的土壤中,通过微信庞大的社交流量助力优质社交小程序成为市场的爆品。 比如拼多多、蘑菇街利用拼团实现社交电商的突围。比如忆年共享相册通过社交场景实现低成本快速获客,比如红包特质的小程序容易勾起人们的转发欲望,从而获得很好的传播效果,实现短时间的大量用户增长。

 

2、小程序应用很“轻”

针对细分市场的小程序也容易受到传播,比如汽车类小程序有多个排名靠前,用户已经把小程序当做选车、购车、用车的重要入口,因为属于低频应用,没有必要下载一个APP。可以使用这种即用即走的轻应用。

 

3、高频的场景唤醒

这些场景本身高频发生且原有的体验流程存在资源损耗,小程序优化解决了很多商家和用户的痛点。 比如KFC小程序解决等位排队、点餐、买单付费、发放优惠券、客户消费分析、基于LBS的信息推送等问题,比如视频、直播、K歌等娱乐小程序因为轻应用的特点给了用户娱乐多样化的选择,并且用户可以直接将有趣的视频、直播等通过微信快速分享给好友,实现比APP更好的传播效果。

 

4、增加用户粘性

小程序本身是一个工具应用或者某个高频的场景唤醒了用户,继而又通过+社交或者+内容的方式提升了用户粘性,扩散了传播半径。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页