各种操作系统的区别

windows操作系统广泛应用和十进制,qwer键盘分布的广泛应用的原因是一样的。他们本身并不优秀(十进制并不利于计算,qwer键盘分布原本是为了限制打字速度防止机械打字机卡壳),但是因为windows最先占领了pc机市场,而pc机市场是计算机市场中的数量中最大的,所以用他的就多了
Windows是独立的内核,Unix是Unix的内核,Linux的内核和Unix的相似,所以是Unix-like的内核。内核不同,所以他们区别很大,而所谓的完美,就是因为这个而比较的相对完美。
比如,Unix和Linux系统内核出来的系统,对待内存方式不是windows那种吞吞吐吐的,而是大缓存设置,所以内存使用平稳,cpu也很平滑,很少出现死锁,而磁盘管理上就相对windows来说极少出现磁盘碎片,I/O管理上采取统一的文件访问机制,文件管理使用了符号连接可以随意访问,种种这些都是windows所不能的,而且是大型机器和服务器要用的。比如你想核电站控制系统能半途为整理磁盘碎片停机半天么?
而且他们安装软件很不同,windows下需要的重新启动在Unix/Linux下很少见,也有利于扩展,服务器是24小时几十年不能关机的东西,那么用这款系统可以方便的升级而不用担心需要重启
IOS 最好 1 软件丰富
2 系统平台稳定 很少死机
3 界面简洁华丽

没有更多推荐了,返回首页