Mac 新手区

本篇用以记录Macbook Pro 使用过程中的点滴记录

环境:macOS 10.13.2

配置开机启动项

>系统偏好设置>用户与群组>当前用户>登录项
点击 + 号新增应用程序,点击 - 号删除选中的应用程序

如何输出特殊字符

⌃ + ⌘ + space 三个组合可以调出表情和特殊符号,点击右上角图标展开看板,可以进行编辑。比如添加个人收藏等,建议把 ⌘⇧⌥⌃这几个常用的收藏一下,方便之后的使用。

在终端打出tab格式

按住control +v 松开v,再点击tab键,既可以在终端输出tab

Mission Control(调度中心)

调度中心支持触控版手势,三指或四指网上滑动,或者点击键盘的F3按钮,进入调度模式,此时可以直接点击打开某一窗口,或者将任意窗口拖动到其他桌面,如果你在预览时候感觉图片太小,只要悬停鼠标并且space下,就会清晰的展现是何种窗口

say hello

在Mac中,可以直接在终端输入say hello ,Mac会自动朗读文本。
如果使用 say -f hello.txt 它也会朗读具体的文本内容。同时不仅仅是txt格式,代码也是可以朗读出来,很赞。

mac 包管理工具

在centos上我们常用的是yum
在ubuntu上我们常用的是apt-get
在Mac上我们也有一套包管理工具 homebrew
这根Windows有些不同,要知道我们的macOS是基于unix的。
安装homebrew . https://brew.sh/
brew install wget

换源 https://www.logcg.com/archives/1301.html
换源 https://lug.ustc.edu.cn/wiki/mirrors/help/brew.git
(这两个不知道是不是我本地网络环境比较复杂的原因,无论是清华还是中科大的brew update 都会卡住)

iTerm2 的 lrzsz 配置

在Windows下通过安装lrzsz可以方便的上传和下载,Mac上因为系统的原因无法直接调用,还是需要配置

https://www.cnblogs.com/dingdada/p/4498766.html

简单概括需要配置iterm2,并下载sh脚本,赋予权限以调用Mac的资源管理器。

如果没有配置就执行了sz 或者 rz 终端会陷入假死状态,无法操作,连续四次control + x 可以退出假死状态。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页