Jetbrains 家各个idea的通用设置

Jetbrains是一个牛逼的公司,其产品几乎涵盖主流编程语言 https://www.jetbrains.com/products.html?fromMenu#

其中广为人知的intellij IDEA , pycharm, goland, webstorm, phpstorm等等,其中另外一些语言虽然没有单独的ide,但是通过插件,用起来也是十分的顺手。

但是很多时候ide的选项和配置实在太多,新手往往有些迷茫,以此来记录下使用中的一些技巧,快捷键等。

底端的dockbar

底端左侧有个复选框,点击后会出现TODO,terminal等标签栏,在某次操作时不小心把Docked Mode 改掉了,terminal 就一直独立出来了,无法使用拖动归位了,点击右上角的小齿轮,取消Floating Mode 的勾选,此时你发现terminal 的标签页遮住了部分代码窗口,选择Docked Mode模式。此时代码窗口就嵌入整个ide中。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页