恒生2020秋招笔试答案及详解

恒生2020秋招笔试试题

一、不定项选择
1、D,循环链表的主要优点是从表中任一结点出发都能访问到整个链表。

2、BCD,当父进程调用fork()创建子进程之后,(文件指针)变量在子进程中修改之后,父进程里也会响应的修改,(全局变量、局部变量、静态变量)变量在子进程中修改之后,父进程里不会响应的修改

3、ACD,数据库并发操作与数据的不一致性:丢失或覆盖更新,脏读,不可重复读,幻像读
https://www.cnblogs.com/softest/articles/2012585.html

4、B,do-while与while-do区别为:跳出循环bai不同du、执行次数zhi不同、优先操作不同。
一、跳出循环不同
1、do-while:do-while不可以通过break在循环过程中跳出。
2、while-do:while-do可以通过break在循环过程中跳出。
二、执行次数不同
1、do-while:do-while至少会执行一次循环体。
2、while-do:while-do可能会出现一次都不执行循环体的情况。
三、优先操作不同
1、do-while:do-while优先执行循环体,再判断执行条件是否符合要求。
2、while-do:while-do优先判断执行条件是否符合要求,再执行循环体。

5、B

6、B

7、D

8、AC
Tcp/ip
传输层协议:tcp,udp
应用层协议:DNS、DHCP、HTTP、SSL/TLS、FTP、Telnet

9、A

10、C

二、不定项选择
C语言部分
1、ACD
continue不能用于switch语句

2、
A函数内部定义的带static修饰的变量为静态变量,这种变量在函数退出后不会释放内存,直到程序退出时一起释放。

Java部分
1、BD
面对过程:性能高
面对对象:易维护,易复用、易扩展
2、ABC
https://blog.csdn.net/cassiePython/article/details/50544828
final用于声明属性、方法和类,分别表示属性不可变、方法不可覆盖、类不可被继承(不能再派生出新的子类)

finally作为异常处理的一部分,它只能用在try/catch语句中,并且附带着一个语句块,表示这段语句最终一定被执行,经常被用在需要释放资源的情况下。

finalize是Object类中的一个方法,在垃圾收集器执行的时候会调用被回收对象的finalize()方法,可以覆盖此方法来实现对其他资源的回收,例如关闭文件等。需要注意的是,一旦垃圾回收器准备好释放对象占用的空间,将首先调用其finalize()方法,并且在下一次垃圾回收动作发生时,才会真正回收对象占用的内存。

3、B
A. 程序员不需要创建线程来释放内存.
B. 也不允许程序员直接释放内存.
C. 内存回收程序负责释放无用内存
D. 不一定在什么时刻执行垃圾回收.

4、D
A. 实例方法还可以访问类变量
B. 类方法不能访问实例变量
C. 类方法,在该类被加载到内存时,就分配了入口地址。所以类方法不仅可以被类创建的任何对象调用执行,也可以直接通过类名调用。
D. 实例方法,在类的字节码加载到内存时,类的实例方法不会被分配入口地址,只有在该类创建了对象以后,才会分配入口地址,所以实例变量只能通过对象调动。

5、D
从case 4开始执行,j共自增3次,为4

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页