前端开发思想及建议--整理

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sinat_27346451/article/details/71302997

开发思想

1.怎么加载js?

(1) 一个js文本,加载js方法:直接在页面中写代码 或 使用script引入
(2) 多个js文本,加载js方法:用seajs管理一些js文本。
SeaJS是一个遵循CMD规范的JavaScript模块加载框架,可以实现JavaScript的模块化开发及加载机制。相关代码案例
(3) 用grunt-cmd-transport插件将一些.js文本进行打包到一个.js文本中。
webpack,代码打包工具。
Grunt是基于Node.js的项目构建工具。它可以自动运行你所设定的任务。Grunt拥有数量庞大的插件,几乎任何你所要做的事情都可以用Grunt实现。

2.如何高效开发,减少出错?

(1) 设定开发规范:可以参考“google js编码规范”
(2) 开发代码模板
(3) 前端代码检查用grunt-contrib-jshint插件

3.接口迭代频繁,怎么避免前端频繁修改?

统一底层入口

4.很多页面存在相互交互,怎么减少代码冗余,方便维护?

(1) 若不涉及UI,即单纯的实现某个功能并多次使用—前端功能库
(2) 若涉及UI,即“弹窗”—组件 eg:牛客网上的私信或名片功能

5.页面太复杂,功能太多,关联性强,代码从哪里写起?

模块化开发
eg:每一题型是一模块,填空或单选等等


开发建议

1.重视基础(语法,常用库,通用解决方案,调试)

2.严格遵守代码规范

3.独立、通用、可优化

4.广涉猎,多实践,多思考

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页