使用CocoaPods开发并打包静态库

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sinat_28585351/article/details/52495576

这里使用基于pod自动创建,下篇文章使用手机创建静态库方式
1.执行命令 pod lib create 'name'
根据提示填写相应答案就好
第一个问题是开发项目的语言,第二个是询问是否包含Demo(如果选择yes会自动创建Demo类,自行添加,如果no就不是创建),后面的是询问是否你选择的是那种测试框架,是否有测试文件,和你创建的类的前缀等基本问题,命令执行完就会创建好一个通过cocoapods管理依赖关系的基本类库框架.

2.使用文本编辑器打开name.podspec文件,修改配置信息
配置name.podspec信息
按照默认配置,类库的源文件将位于Pod/Classes文件夹下,资源文件位于Pod/Assets文件夹下,可以修改s.source_files和s.resource_bundles来更换存放目录。s.public_header_files用来指定头文件的搜索位置。
s.frameworks和s.libraries指定依赖的SDK中的framework和类库,需要注意,依赖项不仅要包含你自己类库的依赖,还要包括所有第三方类库的依赖,只有这样当你的类库打包成.a或.framework时才能让其他项目正常使用。

3.进入Example文件夹,执行pod install,让demo项目安装依赖项并更新配置

4.添加代码。(Demo测试)

提交本地代码库
1.修改s.source.填写你的真实路径.

2.提交源码,并打tag.

验证类库
开发完成静态类库之后,需要运行pod lib lint验证一下类库是否符合pod的要求。可以通过添加--allow-warning忽略一些警告

打包类库
其中–library指定打包成.a文件,如果不带上将会打包成.framework文件。–force是指强制覆盖
这里写图片描述

下面就是上传完成后在github上的展示
这里写图片描述

摘自:http://www.cnblogs.com/brycezhang/p/4117180.html
仅供学习参考

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页