iOS 播放不了android的amr文件

AMR

AMR全称Adaptive Multi-Rate,自适应多速率编码,主要用于移动设备的音频(手机打电话),压缩比比较大,但相对其他的压缩格式质量比较差,由于多用于人声,通话,效果还是很不错的。

分类1. AMR: 又称为AMR-NB,相对于下面的WB而言,语音带宽范围:300-3400Hz,8KHz抽样

分类2. AMR-WB:AMR WideBand,语音带宽范围: 50-7000Hz 16KHz抽样

AMR-WB采样频率为16kHz,是一种同时被国际标准化组织ITU-T和3GPP采用的宽带语音编码标准,也称为G722.2标准。AMR-WB提供语音带宽范围达到50~7000Hz,用户可主观感受到话音比以前更加自然、舒适和易于分辨。与之作比较,现在GSM用的EFR(Enhenced Full Rate,增强型全速率编码)采样频率为8kHz,语音带宽为200~3400Hz。AMR-WB应用于窄带GSM(全速信道16k,GMSK)的优势在于其可采用从6.6kb/s, 8.85kb/s和12.65kb/s三种编码,当网络繁忙时C/I恶化,编码器可以自动调整编码模式,从而增强QoS。在这种应用中,AMR-WB抗扰度优于AMR-NB。AMR-WB应用于EDGE、3G可充分体现其优势。足够的传输带宽保证AMR-WB可采用从 6.6kb/s到23.85kb/s共九种编码,语音质量超越PSTN固定电话。

以上是关于AMR的介绍,从中我们可以看出AMR是两类的,如果android设置的参数有问题,iOS是转换不了AMR文件的(iOS 4.3以上是不支持AMR的,要转换下格式,博主是用libopencore-amrnb来转换的)

废话不多说,以下为android的语音设置参数:

android语音参数设置

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sinat_28709097/article/details/54666727
文章标签: ios
个人分类: iOS开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭