技术的学习方法

首先要有基础。

打基础有很多种方法,学校、自学、培训、工作中。

IT技术博大精深,想要入行就得先找一个自己感兴趣的方向,学自己喜欢感兴趣的,要专、’精,千万不能这也想学那也想学,贪多不是好事,到头发现什么都不会。

要有自己的学习方法,别人的方法可以借鉴,但不一定完全适合自己。

学习中一定要搞清楚需求,再动手,不然逻辑不通,代码写出来也不严谨,后期bug连篇。所谓风险都要控制在前期也就是多考虑各种可能性。

多学、多问,多动手,不懂先上网查;一点都不懂也得先上网查,打点基础再找大牛讨教,这样你提问别人也不会觉得你很白,至少你懂点,不然说什么名称概念你都摇头。



嘿嘿,第一次写我自己的心得,有哪里不妥,请大家指教,修改,一起修炼提高。

阅读更多
文章标签: 技术 学习技术
想对作者说点什么? 我来说一句

受益一生的41种学习方法

2007年05月08日 557KB 下载

2012.李航.统计学习方法.pdf

2015年12月15日 17.61MB 下载

多智能体强化学习

2018年03月21日 13.41MB 下载

wap技术学习方法

2013年06月01日 16KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

技术的学习方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭