linux删除用户

linux删除用户

如果你想从系统中删除用户, userdel 可以满足这个需求。默认情况下, userdel 命令会只删除/etc/passwd文件中的用户信息,而不会删除系统中属于该账户的任何文件。

如果加上 -r 参数, userdel 会删除用户的HOME目录以及邮件目录。然而,系统上仍可能存有已删除用户的其他文件。这在有些环境中会造成问题。

[root@localhost ~]# userdel -r root1(用户名称)

警告 在有大量用户的环境中使用 -r 参数时要特别小心。你永远不知道用户是否在其HOME目录下存放了其他用户或其他程序要使用的重要文件。记住,在删除用户的HOME目录之前一定要检查清楚!

知春秋 CSDN认证博客专家 博客专家 Java高级研发
Java高级工程师,从业多年主要负责互联网电商、金融系统开发与架构设计。目前任职互联网金融企业Java高级工程师一职。对于分布式存储、分布式缓存、分布式消息中间件、分布式搜索引擎 / 实时流式计算、容器技术有一定的研究和认识,对主流开源框架(MyBatis、Spring、SpringMVC、Spring Boot、SpringCloud、Tomcat等)源码有一定的剖析认识。
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值