Photoshop 竟然还有这么多的开源替代品?!

公众号关注 “GitHubDaily

设为 “星标”,每天带你逛 GitHub!

转自开源最前线,作者猿妹

Adobe Photoshop 是一个高级的图像编辑和设计工具,适用于 Windows 和 macOS。相信你一定知道它,甚至日常工作中也需要用到它,你如果想在 Linux 上使用 Photoshop,可以通过在虚拟机中使用 Windows 或者使用 Wine,但是真的用起来却不是很理想。

可以说,现在还是没有太多可以替代 Adobe Photoshop 的选择,今天,我们就来盘点一下目前可以在 Linux 上运行的跨平台的 Photoshop 替代品。

不过,这里盘点的替代软件可能不具备 Photoshop 的所有功能,但是每一个替代软件都有自己擅长的功能。

1. GIMP: The true Photoshop alternative

主要特性:

  • 可定制的界面

  • 数码修复

  • 照片增强 (使用变换工具)

  • 广泛的硬件支持(pressure-sensitive tablets, MIDIs 等)

  • 支持绝大多数的图像文件格式

  • 支持图层管理

  • 支持的平台:Linux、Windows 和 macOS

GIMP 是我的首选工具,也许是最接近 Photoshop 的软件,除此之外,它还是开源的,可以帮助 Linux 用户在 Linux 上进行图像创作。

它具有许多 PS 主要的特性,支持绝大多数格式的图像处理,当然还有图层管理支持,如果你想更好地了解如何使用它可以查阅其官方文档和教程(地址:https://www.gimp.org/tutorials/

2. Krita

主要特性:

  • 支持图层管理

  • 转换工具

  • 各种刷子 / 绘图工具

  • 支持的平台:Linux、Windows 和 macOS

Krita 是一个免费、开源的专业绘画软件,它由懂得画画的程序员们开发,类似于大家常用的 ps,AI 等图像处理软件,但又不同于它们,Krita 的设计强调了建立新的图像,而不是修改现有照片。

层管理支持和转换工具的特性使得它成为 Photoshop 的基本编辑任务的替代品之一。(地址:https://krita.org/

3. Darktable

主要特性:

  • 生成原始图像

  • 支持多种图像格式

  • 多个图像操作模块与混合操作符

  • 支持的平台:Linux、Windows 和 macOS

Darktable 是一个由摄影师制作的开源摄影工作流应用程序。它可以让你在数据库中管理你的数码底片,并且允许你通过可缩放 lighttable 查看,使你原本暗淡的图像进行图像色彩加深从而恢复原始图像。(地址:https://www.darktable.org/

4. Inkscape

主要特性:

  • 对象创建工具(最适合绘图 / 素描)

  • 支持图层管理

  • 用于图像处理的转换工具

  • 颜色选择器(RGB, HSL, CMYK,CMS 等)

  • 支持所有主要文件格式

  • 支持的平台:Linux、Windows 和 macOS

inkscape 是一款专业免费开源的矢量图片制作编辑器,它支持 Windows,Mac OS X 和 Linux 系统,而且拥有强大的功能,被许多专业人士所青睐,从技术上来说,它是 Adobe Illustrator 的直接替代品。

与 GIMP 的官方资源类似,同样提供文档和教程(地址:https://itsfoss.com/adobe-alternatives-linux/

---

以上便是今天的分享,觉得内容不错,还请点个在看,谢谢。

推荐阅读:

GitHub 标星 1.8w+,带你从零入门 Go 语言!

VS Code 1.40 发布!可自行搭建 Web 版 VS Code!

超好玩!分享 GitHub 推荐的 13 款万圣节开源游戏!

GitHub 2019 年度报告都说了什么?

喜欢猫吗?用这个开源工具撸一只吧!

「GitHub 交流群」已开放

想入群的可在公众号后台回复「入群」

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读