开发神器:帮你快速找到免费开放的 API 接口!

公众号关注 “GitHubDaily”

设为 “星标”,每天带你逛 GitHub!

大家好,我是小 G。

此前一直有水友私信留言,说他在学习编程一段时间后,对所学语言的基础语法知识已基本掌握,想尝试着动手做一些小项目,希望通过实战来训练并提升自己的编程技能。

但是,大部分项目都需要自己手动搭建服务器、设计数据库字段、写接口,整个流程跑下来得耗费不少时间,很多同学一想到这,执行力顿时下降一半。

如果你也有同样的想法,那今天小 G 推荐的这个项目,你可得好好看咯。

其实,作为一名开发者,在启动一个新项目之前,都可以先到网上看看有没有什么比较成熟的解决方案,尽可能的避免重复造轮子,减少开发成本。

就拿我们上述提到的:写 API 接口这件事为例。

早在几年前,就有开发者汇总整理了网上的开放 API 接口,并发布到了 GitHub 上。至今为止,已累积收获了 8.1w+ Star。

这个项目,就是 Public APIs。

https://github.com/public-apis/public-apis

不少人知道有 Public APIs 这个 GitHub 项目,但鲜有人知国外有位开发者为此做了个同名网站:

https://public-apis.xyz

该网站的主要作用,是将开放的 API 进行统一分类,优化排版,并新增了搜索功能,使其整体看起来更加清晰直观,也便于开发者能加精准与快速的定位到自己想要的 API 接口上。

而网站上提供的 API 接口更新订阅、每周推荐、近期新增的功能,也能让开发者在第一时间找到最新发布的 API。

可惜的是,不知出于什么原因,上述提到的这几项功能中的接口列表,已差不多有半年多时间没更新了。

不过,整体而言,该网站上面提供的 API 接口分类还是比较齐全的,你能在上面找到金融、商业、音乐、视频、社交、设计、科学等一系列开放接口。

这些接口对于你折腾一个小产品来说,已经绰绰有余了。

该网站作者是一名来自印度,拥有阿里格尔穆斯林大学硕士学位的全栈开发者:Mohd Danish。

Danish 是一个颇爱折腾的开发者,在其搞编程的这段时间,已做出了 10 款比较有意思的产品,这里面包含但不限于以下这些:

  • NoCodeAPI:给前端工程师用的第三方 API 工具(无需代码)

  • API Coding:收集了许多开放的 API 接口和工具

  • Tweet Jobs:快速找到 Twitter 上的最新招聘帖

  • DailyHack:给黑客分享内容的平台

https://mohddanish.me

感兴趣的同学,可前往其个人博客页面查看详情介绍,由于篇幅关系,这里就不一一介绍了,后面小 G 会抽出时间,再跟大家详细科普,敬请期待。

---

另外,由 GitHubDaily 原班人马打造的公众号:GitCube,现已正式上线!
接下来我们将会在该公众号上,为大家分享优质的计算机学习资源与开发者工具,坚持每天一篇原创文章的输出,感兴趣的小伙伴可以关注一下哈!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读