Sublime Text 4!终于来了!

‍公众号关注 “GitHubDaily”

设为 “星标”,每天带你逛 GitHub!

大家好,我是小 G。

随着现在各类代码编辑器如雨后春笋般层出不穷,曾经的王者 Sublime Text 也渐渐被人忘却,但钟爱于使用原生应用的我,依旧在电脑中为 Sublime Text 保留了一席之地。

如果你还在使用 Sublime Text,那在上个月月底时,应该有收到来自 Sublime Text 官方的推送信息。

是的,Sublime Text 4 的第一个稳定版已正式开放下载!

众所周知,Sublime Text 在圈内,一贯以来的尿性是喜欢憋大招,所以本次更新,也涉及到了多个方面的改动。

下面跟大家聊聊其主要改动情况。

使用许可证更改

Sublime Text 使用许可证不再绑定于某个指定版本,而是在购买后的 3 年内可用,即使 Sublime Text 在此期间做出了重大升级与更新。

多选标签

可同时选中编辑器中的不同文件选项,将视图拆分,快速编辑代码文件。

优化自动补全

开发者重写了自动补全引擎,为项目代码编写提供更好的使用体验,并且还支持了函数的链接跳转功能。

更为流畅的界面渲染

最新版本的 Sublime Text,可充分利用 Windows、Linux、Mac 系统主机上的 GPU,为 UI 提供更为流畅的渲染,优化用户使用体验,并减少功率消耗。

除上面提到的功能之外,Sublime Text 还有下面这些相对重要的更新内容:

  • 支持苹果 Apple Silicon 处理器和 Linux ARM64;

  • 主题支持暗黑模式切换,标题栏风格可自定义;

  • 优化 JavaScript 的语法支持;

  • 优化语法高亮引擎,极大减少内存使用与加载时间;

  • 兼容 Python 3.8,并与 Sublime Text 3 完美兼容。

完整更新内容,各位小伙伴可看官方更新日志:

https://www.sublimetext.com/blog/articles/sublime-text-4

最后,附上 Sublime Text 4 的更新地址,大家有需要的可前往下载尝鲜:

https://www.sublimetext.com/download

针对本次更新,你们有啥想法,可以在评论区聊聊。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页