解决Navicat无法连接postgreSQL的问题

想了解下postgreSQL的数据库结构,但是用Navicat连接时一直提示失败。



安装postgreSQL后默认只能localhost:5432访问。

解决方案

1、修改pg_hba.conf

进入postgreSQL的data目录(本例路径为\PostgreSQL\9.6\data),打开pg_hba.conf,用记事本打开,找到IPv4 local connections,增加要连接postgreSQL的服务器ip,本例中设置所有网络都可访问。

host    all        all        0.0.0.0/0        password

允许所有网段上的所有主机使用所有合法的数据库用户名访问数据库,/0是子网掩码

2、修改postgresql.conf文件

在data目录中找到postgresql.conf文件,用记事本打开,修改listen_addresses = '*',允许任何ip地址监听



3、上面两步修改保存后重启postgreSQL数据库即可

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页