idea 中方法名出现 Field ” is never used问题

idea 中方法名出现 Field ” is never used问题

1.方法名后未加括号

如:在这里插入图片描述

更改之后:
在这里插入图片描述
则恢复正常

2.代码提示说:Private field ‘变量名’ is never used,它的意思是:

定义的变量从未被请求使用过,也就是说你只声明或者赋值但是从来没有真正使用过该私有成员变量。

该提示仅对private修饰符有效、因为private仅对本类以及内部类有效,都在同一个文件中,因此编译器能够很简单的分析出该成员变量是否有参与运算,如果没有则表示多余了,从而进行提示。

而其他修饰符可能在外部有调用,因此编译器无法判断,便认为是没问题的。
https://blog.csdn.net/qq_28484355/article/details/50611598

发布了4 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 706
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览