JDK1.8更新的有关接口的内容,接口里面可以有方法体,lamdba语法

//JDK 1.8以后,方法可以有方法体,要加上default
//1.8以后可以有静态方法
public interface Drawable {
     int a = 10;
    void draw(int i);
    default  void  method(){
        System.out.println("default修饰");
    }
   static void d(){
       System.out.println("static修饰");
      }
}

如果一个类实现两个接口,这两个接口同时有相同的抽象方法,在类中只需要重写一次这个方法。
如果接口中有default修饰的方法不需要重写。
如果两个接口里的方法名相同都是default方法,里面的方法体不同,在类中需要重写该方法。
如果两个接口中方法名,参数都相同的方法,一个接口是抽象方法,另一个是default修饰有方法体。这是该类也必须重写该方法。

. //JDK1.8以后的lamdba语法,只能实现单方法的接口。
Drawable drew = (i) ->{
    System.out.println("lambda " + i);
};
drew.draw(5);//调用接口里的方法
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值