Linux——如何打开或者安装g++

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sinat_36053757/article/details/70257146

1.ubuntu下g++的安装

安装g++编译器的命令:

sudo apt-get install build-essential

执行完后,就完成了gcc,g++,make的安装。build-essential是一整套工具,gcc,libc等等。

通过“g++ -v”可以查看g++是否安装成功。

注:“sudo apt-get install build-essential –fix-missing”,这个命令是修补安装build-essential,即已安装了部分build-essential,但没有安装完全,此时可以使用该命令继续安装build-essential。

2.CentOS下g++的安装

Centos下的g++安装包的名字叫做gcc-c++,这是与Centos与Ubuntu不同的地方。安装命令如下:

yum install gcc gcc-c++

执行完该命令后,g++/gfortran都被安装成功了。

3.运行cpp程序
执行命令 g++ -o hello hello.cpp
就会在当前目录下生成一个hello的 .o 文件
再执行 ./hello 就会运行cpp程序了。
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页