PostgreSQL 的string_agg()的使用

 

1.使用条件查询 查询部门为20的员工列表

-- 查询部门为20的员工列表
SELECT 
    T."DEPTNO",
	T."ENAME" 
FROM
	"EMP" T 
WHERE
	T."DEPTNO" = '20'

    效果:

 

2.使用  listagg()   将多行合并成一行(比较常用)

SELECT 
    T."DEPTNO",
    string_agg ( T."ENAME", ',' ) AS NAMES 
FROM
	"EMP" T 
WHERE
	T."DEPTNO" = '20' 
GROUP BY
	T."DEPTNO";
	

    效果:

 

mysql相同效果的实现  https://blog.csdn.net/sinat_36257389/article/details/95052001

Oracle相同功能的实现 https://blog.csdn.net/sinat_36257389/article/details/81004843

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值