跨域解决方案二:document.domain

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sinat_36422236/article/details/79748688

对于主域相同而子域不同的例子,可以通过设置document.domain的办法来解决。具体的做法是可以在http://www.a.com/a.htmlhttp://script.a.com/b.html两个文件中分别加上document.domain = ‘a.com’;然后通过a.html文件中创建一个iframe,去控制iframe的contentDocument,这样两个js文件之间就可以“交互”了。当然这种办法只能解决主域相同而二级域名不同的情况,如果你异想天开的把script.a.com的domian设为alibaba.com那显然是会报错地!代码如下:

www.a.com上的a.html

document.domain = 'a.com';
var ifr = document.createElement('iframe');
ifr.src = 'http://script.a.com/b.html';
ifr.style.display = 'none';
document.body.appendChild(ifr);
ifr.onload = function(){
    var doc = ifr.contentDocument || ifr.contentWindow.document;
    // 在这里操纵b.html
    alert(doc.getElementsByTagName("h1")[0].childNodes[0].nodeValue);
};

script.a.com上的b.html

document.domain = 'a.com';

备注:某一页面的domain默认等于window.location.hostname。主域名是不带www的域名,例如a.com,主域名前面带前缀的通常都为二级域名或多级域名,例如www.a.com其实是二级域名。 domain只能设置为主域名,不可以在b.a.com中将domain设置为c.a.com。

问题:
1、安全性,当一个站点(b.a.com)被攻击后,另一个站点(c.a.com)会引起安全漏洞。
2、如果一个页面中引入多个iframe,要想能够操作所有iframe,必须都得设置相同domain。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页