中企动力故事汇: 金三银四, 为什么你招不到人?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sinat_37783592/article/details/68067109

每年的三四月份,都是中企动力等企业大批招人的季节,而每年的这个时候,也是实习生以及在职员工找新工作的好时期。

可就是在这个被称为金三银四的季节里,仍然有不少企业无人问津,并不是像中企动力这样的大型企业不够好,而是它们忽略了一个很重要的问题。

  小亚的求之故事

  小亚是今年的应届毕业生,眼看毕业时间不到三个月,小亚决定外出实习,增加自己的工作经验。小亚刚刚从象牙塔里出来,社会经验不足,凭自己的感觉,在应聘网站上投了几家专业对口的企业。经过几天时间的等待,小亚收到了面试通知。

  中企动力的企业管家发现:招聘网站上的企业参差不齐,有不少的骗子公司,小亚的同学就曾被骗着交了好几百元的保证金,可钱交了之后却了无音信。害怕自己被骗的小亚,想到在网上先搜索应邀面试公司的信息看看。

  小亚想这样一方面可以了解这个企业的发展,为面试增加成功率,另一方面,也可以看看这个公司到底怎么样?有没有虚假宣传,是不是皮包公司。而对应聘公司就直接的了解就是查看官网,可打开网页的小亚却被吓了一跳。

  不知道用什么言语来形容,小亚只能勉强称这个网站太“复古”了。如果不是之前查到这个企业是2011年创办的,小亚都以为这官网是80年代的产物,不仅整体布局十分凌乱,颜色搭配也及其奇怪。以前大家在学校时,总嘲笑学校的教务系统是老古董,而看过这个官网之后,小亚才知道什么是过犹不及。

  “这个企业应该也不会太好吧!”小亚想网页做的这么敷衍,很可能是骗子公司。想到这里,小亚心里开始打鼓,自己到底去不去面试呢?犹豫不决的他。询问了好几个朋友,朋友都建议他去看看,但提醒他别带钱,有什么事情第一时间报警。

  面试当天,小亚忐忑的到达了面试地点。在CBD宽敞干净的办公室前,小亚还是不能将“复古”的官网和这个井然有序的公司联系到一起。面试的过程很顺利,而在面试快结束的时候,小亚忍不住向面试官,问起了官网的事情。

  “你说哪个官网啊?其实已经有好几个人问过我这样的问题了。公司之前不太注重,只是在刚建立的时候,随便做了一下,这么多年也没有跟进,你还算不错的,很多接到面试的人,因为我们的官网都以为我们是骗子公司,干脆就不来了。”

  小亚听了面试官的话,不禁回想起自己在看了官网后,也不太想来面试,后来也是抱着试一试的心态,根本就没有看好这家公司。而在小亚思考的时候,面试官又说“不过,你不用担心,我们已经找了在业内十分擅长企业网站建设的中企动力来帮我们建设网站,你之后再看到肯定就不一样了!”

  临走前,面试官又忍不住跟小亚说起了官网的事。“其实这个官网,让我们流失了很多人才,很多人在没来过公司之前,通过官网来了解公司,而作为我们这种成长型的企业,本来网上的信息就不是很多。而我们的官网又做的太粗糙,跟我们的企业形象严重不符,让很多人产生了误会。”

中企动力的企业管家表示:目前招聘的公司里,成长型企业招聘的人数超过招聘总人数的60%,如何在人才招聘中脱颖而出,吸引更多的人员来工作,成为一个企业招聘的关键。面试官坦言企业必定要有一个良好的第一印象和业界口碑。而这一点对于成长型企业尤为重要。

  走在回家的路上,小亚不禁想起今天的事。他不得不感慨一个好的官网是多么的重要,它更像是一个宣传手段,能吸引更多的应聘者,而小亚也庆幸还好今天去面试,不然又错过了一家好公司。

  中企动力自1999年公司成立以来,已在全国开设近80家分公司,员工8000多名,其中超过1200余名专业的设计师,秉承着“以客户为中心”的服务理念,不断的为众多成长型企业提供互联网电子商务服务。 

  从中企动力服务企业的经验看来,对于一家公司除了口碑,官网就是大众了解你的首要途径,如何让官网将自己的产品与文化展示的淋漓尽致,是官网建设时非常关键的问题。解决这个问题首先需要网站设计师对企业有一个深入的了解,其次还需要设计师自身的审美和对时代流行脉搏的准确把握。

中企动力设计的简约型网站样例

中企动力设计的高雅型网站样例


中企动力设计的高雅型网站样例

中企动力的企业管家忠告中小企业老板们:不同的企业网站反应出的是企业对自己产品形象的深刻解读。

展开阅读全文

为什么小公司招不到

08-21

rn 看到CSDN上有不少小公司在招人,总抱怨招不到人, 我也在小公司做过, 谈一谈我的想法, 只不过是想法,没有其他的意思,rnrn1 你那能学到技术吗? 这是小公司最致命最不好的地方, 通常没经验的人会到小公司去增加经验,有经验的人早就在挤大公司rnrn的门坎, 一方面他可以学到更新的技术,一方面薪水比小公司要高, 可小公司却偏偏不要没经验的,不过这也情有可原, rnrn但这种局面造成了小公司很难招到人, 很多小公司总是喜欢说发展,在他们公司赚钱了之候会有什么好发展, 如果这些话你骗rnrn骗刚毕业的或许可以,但有个一两年工作经验的人绝对不会听这种话的, 就算你说你明天会成为淘宝网也没人会跟着你干的,rnrn人都是很现实的, 你的事业不关我的事,我又没有股份在里面, 我凭什么要跟你一起奋斗,再说如果奋斗成功了成果全是你的,rnrn 奋斗失败了那就更不用讲了, 你不要说什么成功了会分我们一点, 那是个未知数, 如果哪天你看我不顺眼了你一脚把我踢开rnrn怎么办, 我以前为你做的辛苦事就全没了, 核心就在于,成功之候主动权全在你手上, 我们分享不到你的成果, rnrn2 开发环境超级恶心, 小公司老板都相要全能的,一个人可以干n个人的活,开发又没有流程性的,开发文档也不写,rnrn这样做的结果却是十八样武艺样样稀松, 这样不仅对个人技术没有提高,就算做出来的产品怎么也竞争不过大公司的, 你公司就注rnrn定做不大, 除非你的创意非常好,rnrn3 薪水待遇差, 大公司都是双假的, 而小公司却很多都是单休, 并且没有交三金保险, 这样的环境别人怎么做呢, rnrnrn4 不要太强调别人的奉献, 小公司太强调要别人的奉献了,我的想法是,可以奉献, 但要有偿的奉献, 现在没人愿意做rnrn没有奖励的雷锋了, 你要别人卖命, 你要有相应的奖励机制, rn 论坛

为什么公司招不到人?而程序员又找不到工作?

03-20

首先声明以下所述纯属个人观点,小弟阅历有限,有错误之处,请多指教。骂人者自重rnrn小弟我,还是一个没有毕业的大学生。对于社会中找工作的困难早就有所耳闻。因此平时也都比较关注网上的招聘信息,来应对着社会的需求来学习需要的知识。但是,饶是如此,个人感觉还是和所谓的“需求”相差很远。rnrn从网上的招聘信息来看,大部分的,不,应该说绝大部分的招聘广告都要求应聘者有几年几年的工作经验,甚至有多少多少个大型的项目经验。对于别的要求,作为学生,我还可以努力的去弥补自己的不足。但是对于这些要求,真是让我汗颜。没有入社会,还在学校学习,哪里来的工作经验?退一步说,你不要求工作经验,只要求项目经验,在学校又有几个人能有机会去接触大型的项目?我相信没有几个在校的学生会被叫去参加什么什么大型项目,差不多也就是在学校里面给老师或者学校做一些小一点的充其量是中型的项目。而且,很多时候也是接触不到项目核心的。毕竟学生技术有限,老师也是不愿意冒风险的rnrn也许有人要指正,那是因为你没有足够的实力,所以才没有机会去参加大一点的项目。我承认,我的实力确实不足,学的PHP,时间短,编程经验少,更是没有人和我一起学校,完全是自学,自己平时做一点杂七杂八的东西来练习。但是,有了足够的实力,做过大型项目的那些优秀人才,一早就被人订走了,谁会去注意这些招聘广告。就算有人看到了,招聘公司能给出比现在人家所在的公司更好的待遇吗?rnrn记得在网上看到一则新闻,是一个什么人写的博客,我忘记了。觉得很有道理。他说:优秀的人才往往在实习生和在校学生中,在社会中焦头烂额找工作的优秀人才很少。这正是我的想说明的rnrn再说,为什么程序员找不到工作rnrn很多程序员,不,应该说学习编程的人,因为很多人就不能称之为程序员。曾经CSDN上面有一则帖子,说大部分程序员都不是程序员,下面给出了那么多的对程序员的要求。我自认也达不到,远远达不到。但又有多少人能够达到了,相信达到的也不会来这里问问题了,呵呵~~在我看来,作为一个程序员,最起码的,是要有一个能够正视自己,实事求是的心态。会就会,不会就不会,不敢确定的东西努力去证实证实,亲身实践,才是首要的。而我所在的环境,可能是我比较倒霉,很多一样学习编程的人,只会山吹海扯,真本事没多少,巴结老师倒是有一套。我不否认说话让人中听的重要性,但最少也要有点本事才行。rnrn因此,很多人去找工作,本身没什么技术,自认不错,一应聘就漏洞百出。rnrn不说了,呵呵,我也没有找过工作,上面说的是我的猜测,可能完全错误~~欢迎讨论 论坛

没有更多推荐了,返回首页