Mysql常见问题之干净卸载问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sinat_38347209/article/details/81264441

MySQL之干净卸载问题

注:我在官网下载的压缩版,所以我不确定这个方法对安装包的版本适不适用。

1.关闭服务

以管理员身份运行cmd,执行以下命令: 
net stop mysql

2.卸载

mysqld -remove [服务名]

3.删除文件

4.删除注册表信息

清除注册表中的该MySQL服务,有几个地方: 
a、HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Eventlog\Application\MySQL 目录删除 
b、HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\Eventlog\Application\MySQL 目录删除 
c、HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\MySQL 目录删除 (这个没有的话就不删了)
注册表中的ControlSet001、ControlSet002不一定是001和002,可能是ControlSet005、006之类,删除的时候都删除就可以 。

本人亲测有效,鄙视那种自己没试过直接转的人。我也是CSDN一个大牛那儿看到的解决办法,附上链接:

https://blog.csdn.net/mr_green1024/article/details/53222526

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页