如何把直播嵌入微信公众账号

直播已经走入千家万户。各种平台的直播,让人眼花缭乱。 近两年,随着微信作为社交媒体软件迅猛发展,大家开始关注如何在微信公众号里嵌入直播的话题。要解答这个问题,首先我们要清楚微信公众账号后台的图文信息文章内部直接嵌入播放器这种方式需要一定的技术开发,非程序员的直播爱好者是无法完成的。那么还有什么别的办法吗?当然,下面就来介绍两种把直播嵌入微信公众账号的方法。

 

 

     微信公众账号是可以嵌入网址的哦,那么我们就可以把直播嵌入网页。然后把直播网页浏览地址直接拷贝贴入即可。 在开始把直播页面嵌入到微信公众账号之前,我们先了解下,如何把直播内容嵌入网页,形成网页链接呢?下面以八百里流媒体服务器系统为例,给大家介绍一下将直播内容放到网页上并得到微信公众账号需要的直播网页浏览地址。

 

1.  安装流媒体服务器系统

2.  发布直播得到嵌入网页代码

3.  形成网页浏览地址。

 

有了网页浏览地址,那么介绍下如何嵌入直播到微信中。有以下两种方式:

 

* 原文链接(阅读原文)贴入直播网页链接方式。

 

预览效果:

 

 

*建立菜单方式,在菜单中选择跳转页面方式。

 

  1. 进入微信公众账号。
  2. 点击左侧功能菜单下的自定义菜单按钮进入菜单管理界面。
  3. 点击您需要嵌入直播页面的菜单,在右侧输入框内填入直播的网页浏览地址。
  4. 点击页面底部的保存并修改,修改内容将在24小时内生效。
  5. 查看时实直播效果在手机上进入您的微信公众号,找到您刚刚添加菜单,点击即可直接进入直播频道页面。

 

预览效果:

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页