关于GPRS模块的电源设计经验分享

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sinat_39487328/article/details/75007747

     随着物联网的兴起,对GSM模块的需求将呈爆发性增长,工业级的GSM模块都具有以下特点:瞬间或启动电流较大,单GPRS模块可达到1A,如果模块是多功能的,包括GPS,GSM,蓝牙,GPS有源天线等,那瞬间电流更是高达2A以上,电源的稳定性直接关系到系统的长期运行稳定性、可靠性,我们在产品的实际设计,测试中就发生过由于电源系统的不稳定,导致各种莫名其妙的故障,比如FLASH中存储的配置参数丢失,导致无法连接服务器,SIM卡意外损坏,长时间无法入网等等。今天,我就给大家分享一些我们关于GPRS模块电源的参考设计电路,与大家一起分享和探讨。



这是采用美国microchip公司的大电流、高精度、超低压差的稳压芯片MIC29302实现的GPRS模块供电电源,可提供高达到3A的大电流输出,输入输出压差只需要350mv到400mV,静态电流非常低,适用于需要大电流的负载,用于GPRS+GPS+蓝牙的多功能芯片功定,效果非常移动,SIM868、SIM808这些芯片的数据手册上也是推荐使用这个芯片。

 

 我们在应用中对电路进行了不断改进和优化,目前已经用于我们批量生产的产品上,非常稳定,为此,我们也把这部分电路做成了一个模块,分享给各位工程师,如果需要这个芯片的评估板,请到我们的淘宝小店购买:

点此购买

原文发表于:

关于GPRS模块的电源设计经验分享



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页