JAVA 对象分配过程

1. 在JAVA中,对象的分配一般使用new关键字。
  当虚拟机遇到new指令时,会先检查该指令所包含的参数在常量池中能否找到一个符号引用,并检查该符号引用所代表的类是否被加载、解析和初始化。
  如果没有,则会先执行类的加载过程。
2. 类加载完成后,会为该对象分配内存空间。一个对象需要多大的内存空间在类加载完成后就确定了。
 分配内存有两种方法,依据内存空间是否规整来确定。
 如果被内存空间是规整的,只要把空闲指针向空闲内存方向挪动即可,这种方法称为“指针碰撞”;
 如果内存空间不是规整的,需要有一个“空闲列表”用于记录哪些内存是可用的,并从可用内存中分配足够大小的内存出来,并修改“空闲列表”;
 在使用Serial、ParNew等算法时是用的指针碰撞;使用Mark-Sweep等算法时,采用空闲列表。
3. 在多线程环境下怎么保证分配内存的动作是线程安全的。
 一种方法是对分配内存的动作进行同步;
 另一种方法是使用“本地线程分配缓存(TLAB)”,每个线程会预先分配到一块内存,申请内存会在各自的TLAB上进行;只有当TLAB不够是,才需要同步分配新的TLAB;
4. 分配好内存后,虚拟机会将除对象头以外的空间初始化为0。这就是为什么JAVA代码中的全局变量可以不用初始化也可以使用的原因。
  此外,虚拟机还会对对象头进行必要的设置,比如对象所属的类,对象的哈希码,对象的GC分代年龄等信息。
5. 上述过程完成或,虚拟机认为一个对象已经创建完毕,但是从程序来看,对象还没有初始化,因此需要根据代码初始化各个变量。
       

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读