Windows C# WPF编程一些tips

1.后台创建(通过代码动态创建)的控件,光设置Element.Name是无法通过FindName(string name)来获取到该控件的。必须使用RegisterName(string name,object scopedElement)来将该控件注册到当前的 XAML 名称范围中。
2.对于动态创建的控件,在动态Element.Children.Remove(object)后,还需要UnRegistere(string elementName)来复用控件的名称。
3.类窗体程序都可以将Main()方法改写为Main(string[] args)来接收命令行参数,并且重写窗体的构造函数来接收使用这些参数。值得注意的是,C#的入口Main(string[] args)方法和C++的入口main(int argc,char*[] args)对命令行参数的解析方式不同,C++会比C#多一个参数个数,因为C++会将*.exe自己的名字当作第一个命令行参数,但是C#则直接跳过该名字,从第二个参数开始计数。参考https://www.cnblogs.com/xiongxuanwen/archive/2009/11/17/1992381.html

发布了31 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 3985
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览