制作ghost镜像

 

本篇主要是制作镜像步骤,后面会有ghost镜像安装系统的博文出来,敬请关注

准备工作:

1. 使用正常的系统,一般c盘作为系统盘;

2. 下载PE工具,并安装(老毛桃、大白菜、u深度均可)。

 3. 一个空U盘,制作成PE盘;制作老毛桃PE为例:选择默认模式,一键制作,等待完成;老毛桃PE即制作完成。 

 


Ghost镜像制作步骤:

1. 进入系统后,重启,不停点击F12键;(技嘉主板快速启动键是F12)


2. 不停点击快速启动键F12可达快速启动界面,选择USB选项,enter进入;不同型号主板快速启动不同;如技嘉->F12;联想->一般F2或F10或F12;型号不同,设备启动项按键也不相同,自行百度或开机的时候自己试着按。   


3. 选择第二项,运行老毛桃新电脑,enter进入;  


4. 进入pe界面:选择老毛桃一键装机;第一步:备份分区;第二步:选择路径,存放制作好的ghost镜像,如图新制作的镜像将放在D盘(建议不妨C盘);第三步:选择系统盘。(也可选择手动ghost,比一键装机复杂,后面附详细步骤。) 


5. 确定后弹出ghost界面。待自动ghost完成;   

 

6. 进度条100%即ghost镜像制作完成;点击确定重启。

 


7. 重启后拔下U盘,进入系统在D盘查看新制作的ghost镜像。


 !!!按以上步骤,你的ghost镜像即制作完成啦,后面会有ghost镜像安装系统的博文出来,敬请关注

 

 

下面再介绍如何手动ghost镜像。准备工作和步骤如上直到直到第4步进PE界面;

后面再实际操作截图,加上来,

4. 进入PE界面,双击手动ghost;

5. 进入手动ghost界面,选择菜单 Local-->Partition-->To Image ,双击;

6. 选择硬盘:一般都是一块硬盘,若两块硬盘可通过大小选择系统所在的那块硬盘。

7. 选择系统分区:一般系统分区是Primary主分区C盘,点击ok。

8. 选择制作的镜像存放位置(建议不放C盘):选择镜像存放路径并定义新镜像名称,点击保存save。

9. ghost界面选择压缩方式:一般选择快速压缩,三种方式均可。

10. 选择压缩方式后,进入自动跑进度条界面;

11. 进度条达100%即手动ghost镜像制作完成,点击确定重启。

12. 可进系统按第8步镜像存放路径查看新制作的ghost镜像。

 

 

 

 

没有更多推荐了,返回首页