本地存储-系统和保留-系统文件占用存储空间过大的解决方式

本地存储-系统和保留-系统文件占用存储空间过大的解决方式

博主笔记本最近新装系统后,发现系统和保留中系统文件占了300+G,导致我仅有的C盘只有100+G的存储空间,这肯定是万万不行的,网上看了很多人的回答,都没有办法解决,气得我差点要重新买块硬盘再装系统了,最后都要放弃的时候没想到灵光一现找到了解决办法,哈哈哈!!

释放空间

1.右键-此电脑-打开计算机管理
2.找到存储-点击磁盘管理
3.在右边找到占用额外空间的卷(例如博主是300+G)并右键删除卷

利用已释放空间

1.删除完成后会在下方磁盘右方看到多出来一个分区,分区大小对应着你上面删除的卷(博主300+G)
2.右键-扩展卷,然后傻瓜式跟着引导走就可以了(除了指定卷大小步骤)

查看效果

1.回到本地存储–系统和保留-系统文件,可以看到这里的系统文件占用存储少了很多,博主只占用了不到10G空间

说明

因为博主是完成了上述步骤后才来分享解决方案,所以没办法搞来操作步骤图示来给大家看。
下图是为了简单演示一下,例如你的电脑中系统文件占583M大小,那你就在上面(已圈出来)删除对应差不多大小的卷,然后在下面(已圈出来)找到多出来这个分区,右键扩展卷就可以了。

在这里插入图的片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页