现实是你没有选择

        在各种论坛上经常看到很多人对什么都学的人不屑,认为这种程序员什么都学不好。刚开始工作时的我也比较认同这种观点。于是,不在比较语言的好坏,不关.net和java的红火,认真的看着自己的C++,用着VC。

        可惜的是好景不长,开始做项目的时候公司选择了C#,于是开始拼命的啃。两个项目做完,对C#仿佛有些入门。可惜又要做POS项目,原本想把C#巩固起来,但这次不得不用VC。于是兜了一圈又回来了。一晃半年的POS开发结束了,C#在我记忆中没剩下多少了。可是下个项目又回到了C#上,天啊!老板和客户一定是仇家派来玩我的。

        狠下心换个工作,找准要做C++的,可惜刚近公司就要面对的事实是公司决大多数的业务是用JAVA完成的,开始胸闷。

        终于明白了,做程序员是没得选的,只有学生才有资格说专学一门。我们是程序员,我们不是做研究的,我们是要创造的,不在乎学多少语言。现实不是象牙塔,现实没有选择。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

现实是你没有选择

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭