天行键坤

天行键,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

什么是BLOG

    很多人问我什么是BOLG,BLOG是一种特别的网站,这网站的站长(我们通常叫他Blogger)把他发现有意思的网站,有用的情报,还有他的想法,心得等等,都一一记录在网络上,和别人分享.
    通常,这是以日志得方式进行得,而格式都把最近得放在最上层时刻更新。
    这样得网站有什么意思呢?
    这样得网站是非常个人化得网页,和传统不同得是,传统得网站,你可能必须要想好什么,有些什么才会去建造这个网站.

    我们有时候除了些事件外。也许页有些小心得,感想,心情故事和别人分享。但是似乎没有任何传统网页是适合些这些东西得地方。你页不像把这些东西放在可能马上被淹没得BBS中。
     所以就有了BLOG
     BLOG是你很自由写些你每天心得,思绪,心情。你可以有个主题,也可以有好几个主题,也可以没有。所以,这可以当成你自己得以个记录。
历史资料:
      1997年12月,Jorn Barger创造了weblog这个名词,以今天得标准,到了1998年大概也只有少数网站可以算是weblog得网站,后来,一位叫Jesse Jarnes Garrett得先生,他可是把像这样得weblog搜集起来,后来这个名单就放到了Cameron Barrett的CamWorld上面,当时是1999年初期,那份名单上也之有23个网站。
      然后呢,weblog开始大大流行,现在已经很难列出所有得weblog了。
我们为什么叫blog呢?那是因为在1999年初,以位Peter Merholz先生宣布,他要把weblog念成“wee-blog”也就是“we log”得意思,既然是“我们blog”那blog就成了一个词一样,因此就初来了blog这个字,那blog站得站长就叫blogger

阅读更多
文章标签: blog bbs 网络
个人分类: 心情随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭