vim中的airline插件不显示箭头(解决)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sjhuangx/article/details/47302731

最近在折腾vim的相关配置和插件,发现airline插件挺实用的,而且比起powerline要轻量方便,而且airline是纯用vimscript语言写的,不会出现powerline的乱码问题,另外powerline需要python的支持,不好安装。

airline的安装很方便,直接使用vundle进行安装,在.vimrc文件中添加

Bundle "bling/vim-airline"

在命令行输入BundleInstall自动安装

安装好配置airline,

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
""" airline设置
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
set t_Co=256
set laststatus=2
set lazyredraw
let g:airline_theme='powerlineish'
" 使用powerline打过补丁的字体
let g:airline_powerline_fonts=1
if !exists('g:airline_symbols')
    let g:airline_symbols={}
endif
" 关闭空白符检测
let g:airline#extensions#whitespace#enabled=0

发现我的airline能正常显示出来,但是左边一部分没有箭头,

加入如下设置后就可以看到箭头了

效果显示如下:


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页