如何修复Kindle频繁自动锁屏和解锁

12年入手kindle dxg,用了几年,看pdf的利器,感觉很不错,

2016年夏天的时候,kindle突然出现频繁的锁屏和解锁。在网上搜了一下,只有在贴吧找到一个类似的问题,但是没有解决方案,联系amazon的客服,客服也没办法解决。

没办法,只要自己捣鼓。刚开始的时候,从网上看到一些信息说kindle的皮套感应会受到磁铁的影响自动锁屏,于是把kindle拆开了看,把边上的一些线全都拔掉了,甚至把扬声器,音量键都把掉,这些外设本来也没什么作用。

这样搞了之后,还是不行,感觉很郁闷,kindle硬件都是好的,就这样吃灰了。

直到有一天,突然想到,我是不是可以越狱,然后把这个锁屏的功能给关掉,就不会频繁的锁屏和解锁了。网上搜索了一下,还真有相关的命令,就是在搜索框输入~ds

这个命令,在kindle的其他版本上可以,但是在dxg上不行。再深入搜索,找到这一条命令

lipc-set-prop -i com.lab126.powerd preventScreenSaver 1
(来源于https://bookfere.com/post/477.html )

这个文章中还提到kindle 系统是基于linux开发的,这让突然意识到,linux不就是我的老本行么,我直接登陆到kindle机器上看看是什么原因不就可以了么?

说干就干,以前我还折腾过把kindle作为电脑显示器,见这个博客 : http://blog.csdn.net/sjtuyunlei/article/details/7671608 。我知道如何越狱,以及如何通过usb作为网卡连接到kindle。

略过越狱和安装usbnetwork的过程。

登录到linux上后,找/var/log/messages这个文件,这是一个系统日志文件,一般系统发生什么事情,都会记录在这里。

在这个文件里,经常看到一些日志:

powerd[1875]: I lipc:evts:name=userShutdown, origin=com.lab126.powerd:Event sent   

powerd[1875]: I def:pbpress:time=209057.737:Power button pressed     


微笑这些日志表明,电源键被频繁的按下,每次按下,都会锁屏或者解锁,有时候还会出现长按的现象,于是就触发kindle关机,症状就是无响应的白屏。

我估计是电源键因为某些原因,导致短路,不停的触发系统事件,让kindle认为用户按下了电源键。

kindle的电源管理是powerd这个进程,经过搜索,找到了powerd的配置文件: 

/etc/powerd.conf
在这个配置文件里,有这两个选项:

## If fake suspend is defined, powerd does not suspend but it itself
## thinks device is suspended
fake_suspend: 0

## If you don't want your device to automatically suspend
## set the following to 1
no_suspend: 0

第一个是假装挂起系统,但实际上不挂起。

第二个是不自动挂起系统,

把这两个选项的0,改成1,重启系统。kindle再也不无脑的频繁锁屏了!吐舌头




©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页