一路走 一路学

本博客主要记载技术相关事件,希望能将自己学习成果分享给更多人!

web.xml加载过程

之前博客讲述了JVM加载程序的过程,本文件针对J2EE项目,讲述web.xml中配置文件的加载顺序。

我们知道web项目需要运行在servlet容器(应用服务器)中,如tomcat、resin、apache等。应用服务器需要先解析web.xml文件,才能正常启动。

web.xml文件解析的顺序:

(1)<context-param></context-param>之间的内容,也就是环境参数;

(2)<listener></listener>之间的内容,也就是监听器;

(3)<filter></filter>之间的内容,也就是过滤器;

(4)<servlet></servlet>之间的内容,也就是servlet,该内容是程序运行,前台第一次发出请求时加载的,且直到程序结束时销毁;

其中相同的标签出现多次时,按照web.xml中的顺序加载。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/skjyzs/article/details/46825941
个人分类: 编程思想
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

web.xml加载过程

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭