Gary's Blog --- A C++ programmer

Welcome to Gary's blog! Thank you!

Linux忘记root密码(fedora 12 )图文详细解

今天在虚拟机中用Linux时候发现忘记root密码了,于是在网上找相关信息,虽然东西很多,但是都不知道怎么进入系统。因为虚拟机进入时候根本没有机 会让我选择,后来猜想估计是虚拟机的反应不及时,导致停留的选项看不到,于是重启虚拟机,不停地按↓键,终于进入了选择菜单。如图1


图1


以下为网上的操作,红色括号中是我更改的。
1. 重启计算机.
(我的 实际操作是重启同时不停地按↓键)
2. 当grub开始载入时, 按下"Esc"键, 这时会出现操作系统的选择菜单. (实际操作啥都没做)
3. 选择你想恢复密码的操作系统, 按"e"键. (进入图2界面)
4. 使用方向键选择以"kernel /vmlinuz"开头的那一行, 按"e"键, 进入命令编辑画面.
5. 在命令的最后键入空格和数字"1", 然后回车, 再按"b"和回车键。之后可看到界面如图3所示。
6. ,然后根据提示输入“I”就可以进入图4界面。

7.
现在你已经进入shell命令行, 你可以使用passwd来更改root密码, 使用reboot来重启计算机


 
图2
 
图3

 
图4

进入图4界面,大家看到了,是#提示符,不是美刀$,那就不用多说了,改了密码重启就一切OK了。

阅读更多
文章标签: linux 虚拟机 shell
个人分类: Linux&Unix
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭