在win7上用sql server 2000出现的几个问题及解决方法

由于近来刚学sql server,用的是sql server 2000,使用的过程中出现了几个简单的问题,都是由于win7与sql server 2000的兼容性不好引起的,现列举如下:

1、在企业管理器中建表的问题:

      如果你在表上面右击选择新建表格会出现下面的对话框导致建立表不成立。

     

解决方法:打开表在已经存在的表上右击选择新建表就可以了。
2、当新建表的属性都输入完毕后,如果你用点击关闭按钮(就是关闭页面的叉号)来保存表的属性的话,当你把表的名字输入之后点击确定又会出现下面的对话框导致表的属性无法保存。
 
 
解决方法是:当输入完表的属性时不要点击关闭按钮(就是关闭页面的叉号)来保存表,而是点击企业管理器主页面上的保存按钮,这样就可以了,如下图:
 
单击红色圆圈圈的按钮保存,不要单击蓝色圆圈圈的按钮来保存。
3、当你在企业管理器中创建表间的主外键约束时,如果你这样建立数据库关系图:

使用数据库关系图创建foreign key约束:右键单击数据库展开树中的关系图标志,选择新建关系图,打开新建关系图向导-〉选择需要建立外键关系的表,添加表成功后使用鼠标拖拽的方式完成关系图的创建。

你会发现当你把所有的表都选择后点击添加时又会出现下面的对话框使所选择的表无法添加到指定位置:

 

解决方法为:当需要建立数据库关系图时,先选择数据库展开树中的关系图图标然后不用单击右键的方法来选择建立关系图,而是单击企业管理器主页面上的新建按钮,然后一步一步的添加表,如下图:

 
 
先说这三个问题,以后遇到了新的问题再补充。
阅读更多
文章标签: sql server 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

Win7下安装SQLServer 2000的解决方案

2010年08月19日 725KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭