win10 下tomcat 启动startup.bat闪退解决方法

开发工具 专栏收录该内容
30 篇文章 0 订阅

问题:使用的win10系统,java环境已经配好了,官网下载的tomcat8,解压之后,点击startup.bat出现闪退,在网上找到一些解决方式,有的可行,有的不可行,可能不同的系统解决方案不一样吧,我的解决方案如下:

步骤1:检查环境配置:配置 catalina_home

配置path

经过步骤1,仍然闪退,在网上看到另一个方案

步骤2,修改脚本文件 startup.bat 和 shutdown.bat,指向本地的jdk与tomcat,在 @echo off 下面,具体地址根据自己机器安装位置修改:

SET JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_231
SET TOMCAT_HOME=G:\Program\apache-tomcat-8.5.47

修改如下图:

修改之后 访问 localhost:8080 验证 ,启动成功 。

  • 9
    点赞
  • 6
    评论
  • 11
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值