Sky_qing的专栏

日积月累,点点滴滴。

error: expected declaration specifiers or '...' before ***

编译时报错:error: expected declaration specifiers or '...' before ***


这个原因是由于头文件包含顺序有误导致的,如果a.h中#include b.h而b.h中的函数声明中用到了a.h中的结构体或者typedef,那么就会出现在包含b.h的时候a.h中的结构体或者typedef还没有声明,从而陷入错误,可以把结构体或者typedef移入到b.h就OK了。


另外,这里也有说明:http://blog.csdn.net/xuyunzhang/article/details/6286873



博主所有文章已转自私人博客 Joe 的个人博客,谢谢关注!

阅读更多
文章标签: typedef GCC
个人分类: 经验总结 C Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭