weblogic fmw_12.2.1.0.0_wls下载及安装教程

weblogic教程 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

咳咳咳 不多说了,开始把!
首先,你得先有一个weblogic server安装包!这里我推荐官网下载的。
https://www.oracle.com/index.html
进入oracle官网后,可能有的小伙伴英语水平没有我这么高,看不懂这些英文,没关系,认得几个就够了!
这里写图片描述

然后在下载里面找到中间件

这里写图片描述

这里我们下载最新版的Oracle WebLogic Server 12cR2 (12.2.1)
记得一定要点击接受许可
这里写图片描述

然后耐心等下载完。
PS:这里为什么不下载低版本的weblogic,因为我把官网上之外的低版本全部找过了,都是下载不了的,我也不知道为什么!所以还是官网靠谱!

接下来是安装,这是重点,我研究了一天多才安装成功,小伙伴先不要笑,耐心看下去:
官网下载的这个版本是没有自带的JDK的,所有小伙伴们要先准备一个JDK,这里要用JDK1.8,而且必须是jdk1.8 jdk1.7和1.6我都试过了,无法安装.
小伙伴在安装jdk的时候,千万不要选择默认安装路径,后面我会说明原因!

进入正题,首先将下载下来的文件放到你的jdk下面的bin目录下面

然后cmd 命令输入
java -jar fmw_12.2.1.0.0_wls.jar

然后就会出现这里写图片描述

这里我TM研究了一个下午啊,辛酸泪.因为无法运行,所以我推测是路径不对,果然TM的是的,把命令改成!

之前提到为什么安装jdk的时候千万不要选择默认安装路径,因为默认安装路径一般是c盘下面的Program Files/Java,这里的路径Program Files是有一个空格的,所以也会无法执行.

带上你的jdk bin文件夹的路径

然后就会提取文件
这里写图片描述

进入安装程序,基本直接点下一步就行了!

这里写图片描述

这里写图片描述

这里我们只需要选择weblogic server就可以了!
这里写图片描述

如果之前的jdk版本不对,这里会提示,虽然可以继续安装,但是安装完成后,是无法运行的!(本人实测),所以一定要弄对版本。
这里写图片描述

这里写图片描述

安装完成后,启动配置向导就可以了,配置向导很简单,基本就是下一步!
只有一点需要注意,在配置向导的时候,有一个选择jdk的地方(后面我都没有截图),因为之前我们的操作已经将安装包放到jdk1.8下,所以配置向导默认选的jdk,就是我们自己的jdk,不需要替换!

  • 3
    点赞
  • 6
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值