MYSQL问题解决方案:Access denied for user 'root'@'localhost' (using password:YES)

        这两天在MyEclipse中开发Web项目时,连接MYSQL数据库,出现问题:Access denied for user 'root'@'localhost' (using password:YES)。

        经查找资料发现是root帐户默认不开放远程访问权限,所以需要修改一下相关权限。

      解决方案:
  1. 打开MySQL目录下的my.ini文件,在文件的最后添加一行“skip-grant-tables”,保存并关闭文件。(WIN7默认安装,my.ini在C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.6)
  2. 重启MySQL服务。
  3. 通过命令行进入MySQL的BIN目录,输入“mysql -u root -p”(不输入密码),回车即可进入数据库。(WIN7默认安装,BIN目录为:C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.6\bin)
  4. 执行“use mysql;”,使用mysql数据库。
  5. 执行“update user set password=PASSWORD("123456") where user='root';”(修改root的密码)
  6. 打开MySQL目录下的my.ini文件,删除最后一行的“skip-grant-tables”,保存并关闭文件。
  7. 重启MySQL服务。
  8. 在命令行中输入“mysql -u root -p 123456”,即可成功连接数据库。

      完成以上步骤,MyEclipse也可成功连接MySQL了。


阅读更多
文章标签: MyEclipse MySQL
个人分类: 经验积累
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭