刚刚GitHub 收购 npm,旨在提升开源软件供应链安全

 聚焦源代码安全,网罗国内外最新资讯!

编译:奇安信代码卫士团队

刚刚,GitHub 在官网上宣布GitHub 已签署收购 npm 的协议。全文编译如下:

我很高兴地宣布,GitHub 已签署npm 收购协议。

npm 是 JavaScript 世界的重要组成部分。Npm团队在过去10年中所做的工作以及数十万开源开发人员和维护人员的贡献,使npm 的数据包数量超过130万而月下载量为750亿次。他们携手助力 JavaScript成为全球规模最大的开发者社区。很荣幸,GitHub能够携手推动 npm 迈进新时代,助力 npm 不断壮大,为快速发展的 JavaScript 社区服务。

对于每天都在使用npm 公共仓库 (pubic registry) 的数百万开发人员而言,npm 将永远都在且永不收费。收购完成后,我们将关注如下方面:

  • 投资建设仓库基础设施和平台。JavaScript 生态系统庞大且还在快速壮大。它需要一个坚如磐石的仓库。我们将投入必要的资源,确保 npm 快速、可靠且可扩展。

  • 改进核心体验。我们将致力于改进开发人员和维护人员的日常体验,并支持 npm v7 CLI 已经启动的伟大工作,而它仍将免费开源。我们将推出一些更强大的功能如 Workspaces并且将改进发布和多因素认证体验。

  • 参与社区活动。我们将积极参与 JavaScript 社区活动,集思广益,助力定义 npm 的未来。

展望未来,我们将整合 GitHub 和 npm,提升开源软件供应链的安全性,使用户能够通过 npm 包版本在 GitHub 上的 pull 请求来追踪变更。开源安全是一个重要的全球性问题,我们近期推出了 GitHub Security Lab 和 GitHub 的内置安全公告,已做好改变这一现状的准备。另外,GitHub 的赞助商们已向开源贡献者们支付数百万美元,而我们将探索更好的方法将其延伸到 npm 生态系统。   

我们将继续为使用 npm Pro、Teams 和 Enterprise 来托管私有仓库的付费客户提供支持。同时我们也将大力投入已全面集成 GitHub的、伟大的多语言数据包仓库—— GitHub Packages。今年晚些时候,我们将赋能 npm 的付费客户,将私有 npm 包迁移到 GitHub Packages,使得 npm 能够专注于成为 JavaScript 的伟大的公共仓库。

同时,诚挚邀请大家为 npm 的未来出谋划策。几天后我们将和一些团队成员举办 Reddit AMA活动。

每天,我们都能从npm 中感受到数百万 JavaScript 开发人员令人称赞的活力和创造性。非常荣幸,我们能够以一种新的方式提供支持。

Npm 和 JavaScript 生态系统,未来可期!

 

推荐阅读

GitHub 推出“安全实验室”和漏洞奖励计划,提升开源生态系统安全

我摸鱼写的Java片段意外称霸Stack Overflow十年、征服6000多GitHub开源项目: 有bug!

原文链接

https://github.blog/2020-03-16-npm-is-joining-github/

题图:Pixabay License

本文由奇安信代码卫士编译,不代表奇安信观点。转载请注明“转自奇安信代码卫士 www.codesafe.cn”。

奇安信代码卫士 (codesafe)

国内首个专注于软件开发安全的产品线。

                           点个“在看”,一起玩耍

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值