iis7.0 cpu 限制

iis中对cpu限制的操作:

限制:10000 (以百分比*1000计算,10000则表示10%)

限制操作:1、noaction 无操作 2、KillW3wp 删除进程 并在限制时间内重新开启新进程

限制间隔(分钟):设置时间限制,多久时间内重启和检测

 

 

 

参考资料  http://book.51cto.com/art/200908/146156.htm

8.7.2  CPU限制

CPU限制是一项很容易造成误解的设置。初一看,这项设置似乎是用于为每个应用程序池设置一个CPU限制的,其目的是令应用程序池在不过多消耗CPU的情况下正常运行。然而,CPU限制的真实用途并非如此。

利用CPU限制,我们可以在由Limit Interval设置的时间框架中设置最大CPU占用率,如果超过了这个最大限制,那么IIS将执行Limit Interval所设置的动作。利用Limit Interval,我们可以在以下两种方案中选择其一:(1)什么都不做(即No Action);(2)终止W3wp进程(即KillW3wp)。如果使用No Action,那么我们将在事件查看器中写入一个时间,这样可以将CPU超限的情况记录下来,但是不采取其他处理动作。如果使用KillW3wp,那么正如选项名称所示,此时我们要终止CPU超限的应用程序池工作进程,防止服务器的其他部分受到影响,然后,系统将启动一个新的工作进程。因此,CPU限制并不是用于控制每个进程的CPU利用率,而是一种处理发生CPU超限的工作进程的安全方案,这样可以避免工作进程占用CPU过久。

CPU限制所设置的值是指在Limit Interval所定义的时间区间内、CPU占用的百分比的一千倍。为了计算相关值,我们需要将CPU占用率乘以1000。例如,为了在5分钟内将CPU限制设置为60%,我们可以令Limit为60 000,同时令Limit Interval为5。如果我们将Limit设置为0,那么实际上就禁用了CPU限制。

Microsoft Windows System Resource Manager(Windows 系统资源管理器,WSRM)可以控制每个程序的CPU占用率和内存使用量。如果我们需要控制IIS的CPU使用率,那么可以使用Windows 系统资源管理器,从而可以控制每个工作进程的资源。

 

阅读更多
个人分类: SQL
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭