自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(14)
  • 收藏
  • 关注

原创 obtainFreshBeanFactory()

去获取bean工厂。

2023-12-26 15:28:17 877 1

原创 多线程导致mybatis查询失效问题。

CountDownLatch给定了线程的执行顺序,countDownLatch.await()表示主线程等待执行。当所有子线程执行完毕后,即countDownLatch到0的时候,主线程关闭。导致问题的原因是,junit身为主线程,execute是子线程,当for循环执行完毕后,主线程直接销毁了,导致execute的子线程也跟着销毁了,导致getTabledId 的查询失败了。java中java.util.concurrent这个包提供了CountDownLatch类来解决这种并发问题。

2023-12-05 17:17:31 304

原创 java通过反射执行某个方法

java反射执行类方法

2023-02-02 14:15:51 390

原创 Es和SringBoot版本对照图

2022-10-13 09:02:32 168

原创 记录一次SimpleDateFormat导致和服务器时间相差8小时问题

时间格式转化导致时区错误问题。

2022-10-12 11:20:38 1353

原创 一:ClassPathXmlApplicationContext

从ClassPathXmlApplicationContext对springbean加载流程进行分析。

2022-06-29 10:10:06 786

原创 逐步完善es的操作(本文章只是本人工作中操作记录)

工作记录

2022-05-10 15:56:28 129

原创 记录一次nacos集群配置(mac)

1 下载nacos如图,下载一份nacos,并将nacos复制成三分,nacos集群至少三个服务。不会下载的跳转https://blog.csdn.net/Smile_ant/article/details/123677139?spm=1001.2014.3001.55012 修改配置文件1 首先修改application.properties文件,注掉db.pool的配置,打开db.num和Connect URL of DB 的配置### Count of DB:db.num.

2022-04-19 15:59:52 498

原创 java多线程之Executors

1 Executors的几种常见线程池分类以及创建方式 /** * 单线程线程池,可以用来处理日志文件。 保证所有任务按照指定顺序(FIFO, LIFO, 优先级)执行, 所以这个比较适合那些需要按序执行任务的场景 * * @return */ public static ExecutorService singleThreadPool() { return Executors.newSingleThreadExecutor();

2022-04-19 09:14:51 694

原创 IDEA设置文件头信息,mac版本

打开首选项,根据图片信息配置。可以根据自己的需要进行配置,创建新文件自动填充信息。

2022-04-08 09:41:01 224

原创 springcloud配置nacos

1、引入nacos依赖<dependency> <groupId>com.alibaba.cloud</groupId> <artifactId>spring-cloud-starter-alibaba-nacos-discovery</artifactId> </dependency>2、配置文件yml配置nacos配置spring: cloud: nacos:

2022-04-07 15:37:22 2076

原创 nacos安装与使用

nacos安装

2022-04-07 15:17:42 450

原创 spring之publishEvent

1 首先声明事件源// 需要监听的结果,需要放到事件源中。public class EventSource extends ApplicationEvent { public EventSource(Object source) { super(source); }}2 定义自己的Service逻辑@Service@Slf4jpublic class InfoService { @Autowired private Applica.

2021-10-14 14:00:33 747

原创 mac下nginx安装(homebrew)

1 brew install nginx (brew search nginx 进行nginx版本查询) 2 /usr/local/Cellar/nginx/1.6.2 为nginx的启动路径 /usr/local/etc/nginx/nginx.conf 为配置文件路径 (后期复制一份到自己需求的位置,以便不同项目的配置做一个区分) ...

2021-02-23 17:58:13 414

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除