升级到spring security5遇到的坑-密码存储格式

遇到的问题
将spring security oauth2(包括spring security)升级到最新,代码没有改动,运行项目没有报错,但是页面登陆时报错:There is no PasswordEncoder mapped for the id “null”

然后一顿百度和google,其中看到两处有帮助的资料:
https://www.cnblogs.com/majianming/p/7923604.html
https://spring.io/blog/2017/11/01/spring-security-5-0-0-rc1-released

总的来说就是,人家把spring security的密码存储格式改了,没办法,用人家的东西就要按照人家规定的做,将所有的密码格式改掉吧。

格式:{id}encodedPassword

这id是一个标识符,用于查找是哪个PasswordEncoder,也就是你密码加密的格式所对应的PasswordEncoder。encodedPassword是指原始加密后的密码(有点绕,简单来说就是你原来存储的密码)。在id必须在密码的开始,id前后必须加{}。如果id找不到,id则会为空。
spring security中的所有默认的密码格式都是在PasswordEncoderFactories这个 类中,可以进入这个类中自行查看。

注意:
1. 前端发送的登陆密码,是不需要为{id}encodedPassword格式的。
2. 如果你配置了spring security oauth2

@Override
    public void configure(ClientDetailsServiceConfigurer clients) throws Exception {
        clients.inMemory().withClient("client").secret("{noop}secret")
                .authorizedGrantTypes("client_credentials", "password", "refresh_token").scopes("all");
    }

代码中的secret也必须{id}encodedPassword格式。

发布了12 篇原创文章 · 获赞 61 · 访问量 15万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览