C++经典书籍

C++语言:
1、《Essential C++》:Stanley B.Lipman著。
    旁枝暂略,主攻核心,轻薄短小,附习题与解答,适合初学者。
2、《The C++ Programming Language》:Bjarne Stroustrup著。
    技术权威,用词深峻,思想深远。C++百科全书代表。
3、《C++ Primer》:Stanley B.Lipman and Josee Lajoie著。潘爱民/张丽译。
    纵横书市十数年不坠,内容巨细靡遗,被誉为C++最佳教本。C++百科全书代表。
4、《Inside The C++ Object Model》:Stanley B.Lipman著。侯捷译。
    揭示C++的底层机制,揭开C++背后的重重布幔。
5、《Effective C++》:Scott Meyers著。侯捷译。
    通过50个编程准则,向你灌输专家经验。行文幽默,深入浅出。
6、《More Effective C++》:Scott Meyers著。侯捷译。
    通过35个编程准则,向你灌输专家经验。行文幽默,深入浅出。
7、《Accelerated C++》:
    C++最佳入门书籍,快速掌握C++的全新方法,单刀直入C++核心部分。
8、《C++经典问答》:
    comp.lang.c++精华荟萃,C++程序员进阶必备。
9、《Exceptional C++》:
    著名网络专栏Guru of the Week的精华荟萃,47条专家经验,条条精彩。


STL:
1、《The C++ Standard Library》:Nicolai M.Josuttis著。侯捷/孟岩译。
    C++标准程序库的百科全书。对于资料的收集、整理、剖析、范例,均有极优越的表现。
2、《Effective STL》:Scott Meyers著。
    在STL深层运用过程中,你会遇到一些难解的问题和效率上的考虑。你需要知道什么该做、什么该避免。本书提供50个专家条款。
3、《Generic Programming and the STL》:Mathew H.Austem著。侯捷/黄俊尧译(繁体)。
    既富学术价值又带有长远参考价值之工具书。STL学理概念及STL规格之说明无人能出其右。完备之STL规格文件与范例。
4、《STL源码剖析》:侯捷著。
    向专家取经,学习内存管理、算法、数据结构之高阶泛型编程技法。让你知其然并知其所以然。精美的示意图、关键源码、丰富注解,将给你带来最佳的学习效果。
5、《Modern C++ Design》:Andrei Alexandrescu著。侯捷译。
    泛型技术淋漓尽致,令人目瞪口呆。试图将泛型技术和设计模式结合在一起。开创先河,独领风骚。
6、《C++ STL》:
    STL之父权威之作。
7、《泛型编程与STL》:
    最具权威的STL书籍,侯捷评语“另辟蹊径”。


其他:
1、《深入浅出MFC》:侯俊杰著。
    揭示MFC底层机制。
2、《C++经典算法》:
    斯坦福大学教授的呕心之作,与《Art of Computer Programming》齐名的算法巨著。

作于2005年6月14日
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页